※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

7週2日で心拍確認できましたが、胎芽の大きさが小さいと不安です。診察した先生が異なり、週数の認識に疑問があります。心配です。

7週2日です。本日やっと心拍確認できて、胎芽は4ミリと言われ喜んでおりましたが、調べるとこの週数で4ミリは小さいことがわかりました…
病院の先生は、いつもの先生じゃない先生の診察だったので、『6週だから正常ですよ〜』って言ってた気がするんですけど、後から考えたら7週だよなと思って…

心配になってきました💦

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

先生が大丈夫って言うなら大丈夫ですよ☺️
妊娠おめでとうございます🎉

• かか

かか

先生は6週だと勘違いしてたんじゃないかと思ってます💦

• 6月26日
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

あまり考えすぎない方がいいですよ☺️
    大丈夫です☺️

• 6月26日
  • かか

かか

ありがとうございます、赤ちゃんを信じてポジティブに頑張ろうと思います!

• 6月26日
ぱんだ

排卵日は確定ですか?

• かか

かか

はい、タイミング法で排卵誘発しての妊娠なのでほぼ確定だと思います。

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

7週でも大きさがだいたい4ミリから10ミリくらいなので、大丈夫だと思いますよ☺️心拍の波はしっかりしていましたか?弱かったら少し心配ですが、心拍確認出来た時点で、稽留流産確率は約5パーと言われています😌
不安ですが生命力信じましょう💪✨

• かか

かか

4ミリからなのですか?なら安心しました。
    心拍の音は音量?を上げたらしっかり聞けました。不安で、先生にこれは弱くはないんですか?と聞いたら、頷いていました。じゃああまり心配しなくても大丈夫ですかね😖?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ミリからですよ‼️
    先生が何も言ってないなら大丈夫だと思います😌今は安心材料が少ないので不安になりますよね😥早くわたしも胎動感じれたら安心するのにと毎日思っています🙂‍↕️頑張りましょう🔥

• 6月26日
  • かか

かか

そうですよね、生まれるまでも心配は尽きないだろうと思うのですが、ポジティブに赤ちゃんを信じてみます!ありがとうございます😭

• 6月26日