エコーの助成券が少なくて心配です。正産期に入ったらエコーは必要ですか?自己負担は5000円かかるのでしょうか?情報を教えてください。
皆さん助成券ってぴったり収まりましたか? もしくは足りなかった、余りましたか?
今まで順調で病院に任せていたんですが気付けば、あとエコーの券は一枚しかありません。他は大体1枚から3枚とかになってます😓ちなみに札幌です。
大体今で2週おき受診で、正産期に入ったら1週間ごとに受診と言われてます。
エコーってもう正産期に入ったらしない所が多いんでしょうか?
自己負担になると5000円とかとられちゃいますよね😔
病院によるとは思いますがお話聞かせてください!よろしくお願いします。
- こばと(7歳)
さらい
あまりました。
(@_@)
りか
2回か3回分足りなかったですねー。
-
こばと
足りないのはやっぱり痛いですよね😭
ありがとうございます。- 6月4日
かおぽん★
私は足りなくて39週と40週の
検診の時には自費でした😅
mana
39週の健診で終わりました!次から実費でたぶん1万近くしそうです😭早く産まれてほしいんですが😅
-
こばと
ひえー!一万近くは痛いですねー😢
マイペースなんですね笑笑 ありがとうございます😊- 6月4日
退会ユーザー
予定日超過しましたが、余りました!
エコーは毎回助成されるわけではなかったので実費よくありましたよー
-
こばと
なるほどー、んーなんでだろう笑
どう考えても他も足りなくなりそうな気がしてて笑
実費もあったんですねー💡ありがとうございます!- 6月4日
ぎちゃまま
私は余りそうにはありません(´×ω×`)
うちは仙台市ですが、エコーだけの券とかはなく30w~32wとか32w~34wの間に行く用の券があってその中で予約をとって行く感じなのでエコーだけ実費はないですね…
-
こばと
週数が書かれているのはいいですね💡💡
やっぱり病院だけじゃなく市にもよるんでしょうね😢
初めてのママリ🔰
37wの検診が最後で2~3枚余りました✨
(ちなみにうちの方はエコーの券とか分かれていなく、1種類だけです!)
もちろん正産期入ってもエコーありますよ👍🏻
-
こばと
えっ、そうなんですね⁉️ わかりやすくて羨ましいです。 札幌は受診① とか エコー① とか4種くらいにわかれててわざわざ名前とか1枚ずつ書かないといけないんで羨ましいです笑
ありますよねぇ、ありがとうございます😊- 6月4日
⁂⁂⁂
足りなかったですm(__)m二日に一回、10000飛んで行ってましたよ(^◇^)
-
こばと
ひえっ、やっぱり一万はいくんですね😢
もう病院にかかるお金退院のお金くらいかなあって計算してたんでヤバいです😓
ケロッピ
足りなくなりそうです。
一ヶ月検診でいいところ、次は三週間後にきて、と言われていたのが原因かと(>_<)
ふと残り枚数計算したら合わないので、今後、二週間ごとの検診のところを3日くらいずつ伸ばしてずらして、なんとか足りるようにしたいなって思っています。
三週間後にと言われたときは、一ヶ月じゃなくていいんだ、楽しみーとか思ってしまっていたけど、よく考えたら足りなくなるのは困ります(´Д` )
-
こばと
あー短くなるのは嬉しいけど、けどっ て感じですね😅
病院に相談するのも有ですねー。
助成券よく説明読んだらエコーは病院に相談みたいに書いてました😭
コメントありがとうございます。- 6月4日
退会ユーザー
1人目の時は余りました\( ´ω` )/
38週で生んだので☺️
二人目の今は・・・どうなるかなぁと笑
ただ、私の通ってる産科はエコー代が助成券以外でも無料なので助かってます😂笑
-
こばと
赤ちゃん次第でもありますよねえ笑
余る方が多そうですね💡
とゆかエコー無料って羨ましいです❣️
3500円くらいうちだとかかります😭
わたプーさん
1ヶ月空いたのは1回だけでほぼ2週間に一度病院に行ってましたがちょうど出産予定日の日の診察で終わりました!次の日に出産したのでデダシナは無かったです。
ともち
一人目の時あまりました!二人目も順調ならあまりそうです!別々の県でしたがエコーだけとかは無く、検査毎?に分かれてました!前期、中期、後期の採血時に出すやつ、採血なしの時に出すやつって感じです!
まりん
40w1dで出産でしたが、3回分足りなかったです( ˙-˙ )
NSTとか実費だったんで毎回8000円位かかってました!都内ですが!
コメント