※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ほうれん草の胡麻和えを作ったらほうれん草がシャキシャキしています。…

ほうれん草の胡麻和えを作ったらほうれん草がシャキシャキしています。茹でたりなかったのでしょうか?
沸騰前くらいのお湯で1.2分茹でました。まだなんとなくシャキシャキする感じがします。
レンジでチンすれば大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

レンチンでOKだと思います🙆‍♀️👌
最初茎から茹でて1、2分後に葉っぱを入れて1分ほど茹でたらちょうどいい感じになるかなぁと思います😊