※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターや遊び場に行くと毎回必ず帰らない!とごねるので行くのが嫌…

支援センターや遊び場に行くと毎回必ず
帰らない!とごねるので行くのが嫌になります😇
スマホのアラームつけたり、おやつで釣ったりしますが全然だめで😭

みなさんどうしてますか??

コメント

ことり

試しに支援センターが閉まる時間に合わせて行くとかどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!夕方なので時間的にハードですが諦めるしかないですもんね😊ありがとうございます!

• 5時間前
  • ことり

ことり

夕飯の準備とか考えるとハードですよね💦

その場所が閉まるから、帰るしかないという状況ならごねたりとかはしないのかがわかったり、ちゃんと終わりの時間のルール守れたね!とかでできたことを褒めることで、成功体験になって、次はスマホのアラームとかに移行できたらいいのかなぁと思ったりしました。そんな単純には行かないと思いますが🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!まず一回成功体験を持たせてみるのはいいですね👏めちゃくちゃ褒めてみます🩷素敵なアイデアありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

大好物のジュースやおやつを見せてもイヤイヤの時は強制送還です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制送還なりますよね!笑
    同じ方いて安心しました🙏
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

本当に帰りたい時間の20分前くらいから、そろそろお家帰ろう!と声かけしてます😂
基本断られるので、3分ごとくらいに、そろそろおうち帰るよ!声かけしても毎回まだ遊ぶの😠と断ってきますが、5.6回目くらいで急に素直に帰ろっか!と言ってきたりするので、その瞬間気持ちが変わる前に速攻連れて帰ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に気持ち変わるのわかります👍そこをすかさず連れて帰るのも同じです🙏❤️ただ、いつも10分前くらいに言ってたのでもう少しはやめに声かけます!!ありがとうございます😊

• 4時間前