コメント

ことり
試しに支援センターが閉まる時間に合わせて行くとかどうですか?🤔

はじめてままりんご🌱
大好物のジュースやおやつを見せてもイヤイヤの時は強制送還です😂
-
はじめてのママリ🔰
強制送還なりますよね!笑
同じ方いて安心しました🙏
ありがとうございます!- 5時間前

はじめてのママリ
本当に帰りたい時間の20分前くらいから、そろそろお家帰ろう!と声かけしてます😂
基本断られるので、3分ごとくらいに、そろそろおうち帰るよ!声かけしても毎回まだ遊ぶの😠と断ってきますが、5.6回目くらいで急に素直に帰ろっか!と言ってきたりするので、その瞬間気持ちが変わる前に速攻連れて帰ります😂
-
はじめてのママリ🔰
急に気持ち変わるのわかります👍そこをすかさず連れて帰るのも同じです🙏❤️ただ、いつも10分前くらいに言ってたのでもう少しはやめに声かけます!!ありがとうございます😊
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!夕方なので時間的にハードですが諦めるしかないですもんね😊ありがとうございます!
ことり
夕飯の準備とか考えるとハードですよね💦
その場所が閉まるから、帰るしかないという状況ならごねたりとかはしないのかがわかったり、ちゃんと終わりの時間のルール守れたね!とかでできたことを褒めることで、成功体験になって、次はスマホのアラームとかに移行できたらいいのかなぁと思ったりしました。そんな単純には行かないと思いますが🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!まず一回成功体験を持たせてみるのはいいですね👏めちゃくちゃ褒めてみます🩷素敵なアイデアありがとうございます!!