今までは、トイトレとも言えないのかな?とりあえず慣れるところから。ス…
今までは、トイトレとも言えないのかな?
とりあえず慣れるところから。
ステップに登り、自分で折りたたみの補助便座を開き、座り、水洗レバーを押して流すまでの一連の作業は出来るようになりました!
折りたたみ式の補助便座で、全然問題ない感じではありますが、やはり少し安定感がないかな、と。
このまま折りたたみタイプの補助便座のみでずっとされているお子様もいらっしゃるのでしょうか?
やはりちゃんとした補助便座(見ているのはリッチェルのやつでさ!)があった方がいいでしょうか?
また、今トイトレグッズは
・ステップ
・折りたたみ式の補助便座
・トレーニングパンツ(未使用)
のみですが、一般的に他にいるものはありますか?
相談できる人がおらず、、参考にさせてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

Rei
十分トイトレいって言えますよ!☺️
折りたたみ式の補助便座でも問題ないと思います!
西松屋で売ってるミッフィーのやつ使ってましたが、場所取るしで折りたたみ式を新たに買いました😂
トイレで排泄できた時に貼るご褒美シールなどあると、本人のモチベーションなどに繋がるので良かったです☺️

ママリ
2人とも、トレパンは使わずそのまま普通のパンツで、トイレ内は踏み台のみです!
上の子の時補助便座も用意しましたが自分で座りにくそうだったので早々に辞めて、下の子は全く使いませんでした🥺

ママリ
うちはステップに足が届かなくて踏ん張れないようだったので、階段とセットになってる便座を買ったのですがそれでも足はまだ届かず😅
何かで台の高さを調整させればいいのですが、面倒で…背が伸びるまでなんとか慣れてもらってます💦
保育園で決まった時間にトイレに行っているようだったので、家ではお風呂の前に必ずトイレに行く事から始めました😄
ご褒美シール取り入れたら一気にやる気出しました😂
コメント