※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月 25週のときに白無垢着たらお腹の大きさバレますかね?参列者には何も言ってなくて🥺🥺

妊娠7ヶ月 25週のときに白無垢着たら
お腹の大きさバレますかね?

参列者には何も言ってなくて🥺🥺

コメント

和装はかなり沢山の帯や紐でお腹を締めるので体調を考慮すると妊娠してたら着ない方がよいと思います。
私は妊娠してなくても締められまくって気分が悪くなり、倒れたので☹️

• ママリ

ママリ

もう結婚式は決まってて、それをずらすことはできないので着るのは確実なんですが、、
    和装はお腹の大きさによって緩めて着れるって聞きました😌

• 6月26日
yn

従姉妹がその時期に白無垢きてましたが、少しお腹がふっくらして見えました!
ただお着物なので分かりにくいには分かりにくいって感じかもです!
私の場合は知っていたので余計にお腹がふっくらして見えたのかもしれません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    参考になります!!
    ちなみに従姉妹さんはドレスは着てましたか?💦

• 6月26日
  • yn

yn

ドレスも着てました!
    結構ストレートなラインドレスだったのでドレスの方がやっぱりお腹は目立って見えましたよ!

• 6月27日
ゆきだるま

友達が妊娠中の挙式でふんわりめの切り替えドレス着てましたが、それでも私はあれ?っと違和感ありました。
最初は知らず後に聞いたら7ヶ月だったそうで、和装なら多少は目立つと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど。やはりわかる人にはわかるんですね。
    ありがとうございます!!

• 6月26日
🍓

着物はお腹の大きさわかりにくいと思います

はじめてのママリ🔰

白無垢ならバレないですよ‼️
ドレスだと、デザインによっては
分かります😌

はじめてのママリ🔰

23wで白無垢着ましたが、体調を考慮してくれて少し緩めに着付けてもらいました😊
そんなにお腹の大きさはわからなかったですよ!

わたしも参列者には数人しか妊娠していることを伝えていなかったです!
先日は妊娠7ヶ月で結婚式も挙げましたが、ドレスがふんわりしていたのでわからない人は多かったと思います!何人かには妊娠してる?と聞かれましたけど😄