空色のーと
私なら、そろばんを習わせて、その他の勉強は自分で教えるかな!
ゆんた
うちの子の場合くもんの算数から始めました😃数字は得意な子でした。
成長してからそろばんも追加しました😂💦
空色のーと
私なら、そろばんを習わせて、その他の勉強は自分で教えるかな!
ゆんた
うちの子の場合くもんの算数から始めました😃数字は得意な子でした。
成長してからそろばんも追加しました😂💦
「3歳」に関する質問
3歳以降の登園渋りについて みなさんどうやって行かせてますか? 自分の気持ちはどう保ってますか? もう毎日毎日でうんざりしまい 今日は手をぎゅっと掴んで 早く行ってと強く言ってしまいました 逆効果なのはわかって…
毎日つらいです。 愚痴っぽく、湿っぽくなるかもしれないので、 嫌な方はスルーしてください。 3歳と1歳を育てています。 上の子が生まれた時から2人目の今まで連続で育休中です。 上の子は幼稚園に通い出し、頑張って…
2人目が産まれて、夫も育休中です。 上の子が保育園に行くのを嫌がります。 (来月3歳) 元々喜んで行くタイプではなかったですが 今日はついに泣き叫び、チャイルドシートにも載せられないくらいのけぞって嫌がってまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント