はじめてのママリ🔰
スマイルゼミやってました😊
今はチャレンジタッチに移行してます😊
公文や塾に行かせてないので、どう違うかはわからないですが、やっていることで成績の維持はできていると思います😊
デメリットは年々高くなっていくことと、スマイルゼミはハイレベルコースが有料な事ですかね🤔笑
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミやってました😊
今はチャレンジタッチに移行してます😊
公文や塾に行かせてないので、どう違うかはわからないですが、やっていることで成績の維持はできていると思います😊
デメリットは年々高くなっていくことと、スマイルゼミはハイレベルコースが有料な事ですかね🤔笑
「塾」に関する質問
放課後デイサービスについて 4月から小学3年生(普通学級)の不安障害、診断はされていませんが自閉症の特性があると言われている娘がいます。 分離不安が強く、朝の登校時は教室まで送って行っています。 また、1限に間に…
小1息子、授業についていけてません。(IQ72、自閉症) 支援学級にいますがその中でもついていけてないです。 テストは0〜30点がほとんど。いいときで50点くらい。 なんでこんなにわからないんだろう?と不思議な気持ちと…
高校受験の失敗(不合格)が日に日に苦しいです… 親より子供の方が辛いとは思うし気丈で居なければ…と思うのですが、落ち込んだ気持ちや苦しい気持ちから立ち直れず日に日にどんどん苦しくなってきて辛いです。 周りの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント