今週の頑張りをみんなでねぎらい合う場を設けています。様々な経験を共有し、お互いを励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

うーちゃんママ❤︎
毎日きちんと自炊した!♡
ヘルシーな節約レシピばかりだけど、最高に美味しくつくれたー!天才👏笑

はじめてのママリ🔰
生理痛しんどい😭
混合ミルクで一応まだおっぱいあげてるから薬飲みづらい🫠

はじめてのママリ🔰
下の子が咳で2日ほど休んだけど、あんまりひどくならず復活👏熱ほとんど出さずに頑張ってくれていて感謝☺️
2人の元気パワーもらってあと1日頑張ろ!!

はじめてのママリ🔰
今週は娘が生まれて初めて高熱を出した。薬が効いて1日で元気になってよかった☺️
バタバタしたから、日頃からしっかり備えておこうと勉強になりました😂
今日はお家でゆっくりして、来週またたくさん遊びに行くぞー🫶

ママリ
鼻水と咳がなかなか治らない娘…
保育園でいよいよプールが始まったけど入れず可哀想でした🥲
来週は入れるように、土日ゆっくりして、どうにかして治してあげたいです。
今週もお疲れ様でした!

ねこちゃんママ🔰
今週は自分の予定で動けなかったからちょっとストレスでした。暑いし動ける範囲もせばまるし😅でも待っていたトイレの設置が無事に終わってほっとしています。縁なしで掃除もしやすそうだし。あとは個人懇談でクラスを別にして欲しいひとがいるから先生に言わないと😅やだなあ(笑)

ツボミちゃん
ダブルワーク頑張った。
夜ご飯も自炊したし!
今日は休みだから部屋の掃除をするぞ🧹

嵐
はぁ毎日疲れる。笑顔で接したい。。
とりあえず熱が下がって何よりだ。。

●ゆ
生後6ヶ月と3日でやっと離乳食始めました!笑
頑張った!

はじめてのママリ🔰
先週末引っ越してきた!
そしてすぐ保育園入園で慣らし保育!
みんな頑張った!
暑いし疲れがたまってる〜

芽依
毎日やらないといけない事が
たーくさん。😇
一回座ると動けない😊💦
さぁ。金曜日
大量の洗濯物片付けましょうかね🥳
今週もお疲れ様でした🐿️🩷

ハナ
毎日クーラーつけっぱなしだから電気代怖すぎぃ😱😱😱

tan
今週は4日間幼稚園、1日は休んで3歳児健診と予防接種、無事に終わった!
久しぶりに1日自宅保育して、昼寝もしてくれたし夜もいつも通り寝たからよかったけど、夏休み、母子でどうやって過ごすか必死に考え中😤
来週まではフルで幼稚園に通うから今のうちにできることをやる!!
土日はリフレッシュしよう☺️

あめちゃん
火曜日に次女が下痢してカーペット(タイル式)4枚とズボンについて洗うのめっちゃ大変だった…
胃腸炎じゃなくただの消化不良だったから良かったけど疲れた。
長女は食べ過ぎるとその場で嘔吐するタイプ、次女は消化不良おこして下痢するタイプ😂
食べ過ぎには気をつけよう😂
コメント