※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
子育て・グッズ

最近、寝かしつけに時間がかかるようになったのは、眠くないからでしょうか。

夜の寝かしつけについて
ベッドに置いたら一通り動いて寝る、という流れで寝かしつけ(ほぼ放置)しているのですが、最近寝るまでに時間がかかります。前は置いて20分くらいで寝てたのですが、最近はだいたい1時間くらいかかります。
眠くないから起きている時間が長くなっているのでしょうか?

コメント

ち

私はおしゃぶり卒業時(1歳頃)に正しくそんな感じで放置時間1時間くらいでした😂
きっと日中の動きに物足りなくてカロリー消費してるんだと思います👶🏻🤍
寝かしつけの仕方が全くおなじで親近感湧きました☺️🫶🏻

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

日中の活動が足りないってことですよね😭
    遊び場行ったり、お買い物付き合ってもらって日光浴びてるんですが、、😭

本当ですか?!私も親近感湧きました🤍今も同じ寝かしつけですか?

• 7時間前
  • ち

うちの子、10ヶ月の頃は既に歩いてたので活動的でした…😇
    体力もついて、お昼寝も減る時期だと思うので尚更ですよね💦
    遊び場、お買い物、日光浴びてる…素敵です!
    私は私の気分次第でお出かけするか家で過ごすか決まっちゃうのでその時点で素晴らしいです👏
    ただ卒業するまではおしゃぶり大好きマンだったので強制的にお昼寝させてました😂

基本産まれた時から寝つきはいい子だったので、授乳してた頃から寝落ち、置くで寝てました😪
    11ヶ月で卒乳してからはずーーーっと添い寝です!
    基本放置、寝るまで添い寝でやってきてます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたー!
8〜9ヶ月くらいの時はほんと10分で寝れる時もあったのに、どんどん時間が伸びていって、最近は1時間以上かかることが増えたので、思い切って朝寝夕寝してたのを昼寝1回に変えました!
そしたらちょっと早くなりました!
体力ついてきてるんだと思います🤔

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

やはり体力ついてきて寝るまでに自分で消費してるんですね、、!
    では10ヶ月の頃は朝寝なしの昼寝のみでしたか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、いえ!昼寝のみにしたのは本当に最近1歳2ヶ月になってからで、10ヶ月の頃は朝寝と昼寝(というか夕寝?)してました!
    9:30〜10:30、15:00〜16:30みたいな感じが多かったです!
    10ヶ月で昼寝1回にするのはまだ難しいと思うので、もし今昼寝を遅めの時間にしてたり長くしてたりとかがあったら短めに切り上げるのもいいかもしれません!

• 6時間前
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

なるほど!
    まさに今同じスケジュールです!😳
    今日は16時から寝て、17時過ぎまで寝てたので夜眠くなかったのかもしれないです💦
    昼寝を早めにするスケジュールとってみます!!

• 6時間前
ママリ

電池切れるまで寝れないタイプの男児ママです
寝るまで1時間で寝てくれるの、お利口に思えます🍀*゜
上の子は電池切れないと寝れないですが
真ん中女児は寝かせようとしたらすぐ寝てくれます

危険がない空間で電池切れるまで放置は賢いので、いいと思いますよ!
睡眠時間の変化の画像がWebにあるので貼っておきます!

どんどん成長していきますよ!