※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の水泳の授業についてあまり気温の高くない日の水泳の授業を、風…

小学校の水泳の授業について

あまり気温の高くない日の水泳の授業を、風邪をひかせたくないという理由で見学させるのはどう思われますか?
もちろん見学理由にそんなことは書けないので、表向きは別の理由にすると思いますが…。
週末に習い事の発表会があり、風邪をひかせたくありません😂

コメント

猫大好き

お子さんはプール入りたくないんですかね??💦

私はその理由では見学にしないですね💦💦

• ママリ

ママリ

なるほどー
    もしその結果熱を出して、発表会お休みすることになっても、後悔はされないですか?💦
    子どもはプールは普通ですね😅

• 4時間前
  • 猫大好き

猫大好き

後悔はないですね😅

習い事か小学校のプールかどちらを優先に考えてるかによりますね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

その発表会のために一生懸命練習してきたので、そっちが出られないのもかわいそうだなと思いまして💦

そうですね!考え方次第ですね
    ありがとうございました😊

• 4時間前
jaemmm

全然いいと思いますよ!娘の学校では水が苦手だったり、日焼けさせたくないなどの理由で毎回お休みの子も居るみたいです!

• ママリ

ママリ

なるほど
    そういう理由でお休みする方もいるんですね!
    室内の温水プールなら良いのになって思いますね🤣

• 4時間前
  • jaemmm

jaemmm

小学校だと小雨でもプールありますもんね😅娘の学校も屋外なので風邪引かないかな…と思うことはあります😂お子さんが習い事の発表やる気なら休ませてもいいと思います😊子供がそれでOKであれば👌✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😅
    この前もけっこう寒い日に、ガタガタ震えながら入ったって言ってたので…💦
    私が子どもの頃、プールの授業の後決まって風邪を引く子だったので、余計に心配しちゃいます😂
    子どもと相談してみますね!
    ありがとうございました😊

• 2時間前