※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイナンバーカードの写真変えたくて再発行した方いませんか?マイナンバ…

マイナンバーカードの写真変えたくて再発行した方いませんか?
マイナンバーカード申請しに行ったんですがまさかその場で写真を撮ると思わず😅やっぱ別日にしますとも言えず、どすっぴんで花粉症で目かきまくり、くすみまくりの顔で申請してしまいました、、、これで10年、自分が耐えられるか不安です。笑

コメント

ママリ

それは辛いですね🤣🤣
もう遅いですがマイナンバーは絶対スマホから申請した方がいいです!
自分で撮った写真を送るので何度も撮り直して(なんならバレない程度少し加工も入れて笑)納得した写真を使えるので😂✨✨

ままり

私の場合マイナンバーカードはオンラインでしたので、携帯で写真撮って作ってもらいましたがオンラインでできるとか聞いてないですか?🥺
私はちょっと前、ポイントもらえる時期に役所までいくのも面倒だったしオンライン申請もあったので携帯撮った自撮り写真をネットで送信して写真とかの申請許可でたら郵送できました^^