※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
子育て・グッズ

寝かしつけ苦痛すぎる7時半から寝かしつけてまだ寝ないいつになったら1…

寝かしつけ苦痛すぎる
7時半から寝かしつけてまだ寝ない
いつになったら1人で寝るの?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー。すっごいストレスですよね。
もう諦めてイヤホンして動画見る日もあります。😭

• mu

mu

もう上の子は昼寝しないし体力ありすぎてほんと勘弁してほしいです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの3歳長女も最近体力有り余ってるの昼寝してくれません、、、、
    ストレスですよね。寝てくれないと自分の時間ないのに😭やらないといけないこともたくさんあるのに。

• 4時間前
  • mu

mu

寝かしつけしなかったらいつまでも起きてるし、、早く1人で寝るようになってほしいです、

• 4時間前
メル

3歳の子ですか?
一歳の子ですか??
いっそのこともう少し寝かしつけするの遅めてみてはどうでしょうか?
7時半〜しっかり遊んで8時〜テンション落とし目の遊びに変えて、寝かしつけ8時半スタートとかにしてみては??と、思いました!!

• mu

mu

3歳です!
    結局寝るの9時頃になるのでそれの方がいいかもです🤦🏻‍♀️
    ありがとうございます!
    テンション落とし目の遊びは何してますか?

• 4時間前
  • メル

メル

うちは、割とルーティンが決まっていて、寝る30分前くらいから電気を豆電球にするのでその中でできることを上の子も下の子もそれぞれしています。
    今日は上の子は工作遊びしていて、下の子はスライム触ってました〜
    絵本見てる日もあれば、ひたすらおしゃべりしてる日もあります。
    その前のガッツリ遊びは、とにかく走り回ったり、風船で遊んだりとか、電気ついてる時間は携帯で動画見るのもオッケーにしています。
    電気暗くなってしばらくしたら寝るって流れができてるので、だいたい寝かしつけは30分程度です!

• 4時間前