※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日胎嚢が確認できたのですが、整骨院に行ってしまって(歪み矯正)よ…

本日胎嚢が確認できたのですが、整骨院に行ってしまって(歪み矯正)よくよく考えてみればだめだったかもと思い調べるとやはりやめておいた方がいいと書かれていてすごく不安でたまりません、、私自身がきちんとしていればよかったのですが未熟でした

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

私も事故の関係で11週まで普通に整骨院通ってましたよ😳❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整骨院に妊娠していると言うことを伝えていなくていつもと同じような施術をしてもらいましたが、調べてみると押してはいけないツボみたいなのもあるらしくやってしまいました😭

• 3時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

私も5週くらいはまだはっきりしてなかったので伝えず、今まで通りポキポキ鳴らされてました😂😂
    もうやってしまったのは仕方ないので赤ちゃん信じましょう😊🤍きっと大丈夫です🥺❤️

• 3時間前
ママリ

接骨院で働いています!
電気治療などの機械系は妊婦さんには禁忌になっていますが、実際は何かに影響するという根拠はありません。
根拠がないので責任問題になった時に、トラブルになるので禁忌となってます。
(その機械、ツボのせいで流産したや、口唇裂になったと言われても、認める理由も否定する理由もないからです)
なので今日治療を受けたからと言って何かダメな影響があるかと言われると、その確率はかなり低いですね!
もし次に行く機会があれば妊娠してることを伝えてください😊