美容師さんや髪に詳しい方いますか?美容室にいく暇がなくて数年ぶりにセ…
美容師さんや髪に詳しい方いますか??美容室にいく暇がなくて数年ぶりにセルフカラーしようと思っているのですがやっぱり次回行った時染めるの嫌ですか??怒られそうだなー、と思って躊躇してます。。因みに黒染めではないです💦
- リムーヴ(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
美容師の友達がいますが、セルフカラーほんまにやめて欲しいって言ってたことあります😿
ムラができるからが主な理由らしいです。

はじめてのママリ🔰
美容師の友達に聞いたことあります!
染まらないことはないけど
ムラになるので、美容師のカラーの腕前が思いっきり見えるようになっちゃうらしいです🤣
なのでできれば避けたいっていう美容師都合なだけって言ってました🥹笑

春紫苑
美容師です✂︎
結構セルフカラーしてる方いらっしゃいます!
わたしはお客さんがセルフカラーしてなくても怒らないです(時間がない、子供がいる、安くすむなど理由もわかるので)が、ムラの加減と次の施術内容によってキツイな〜と思うことはあります。。。
セルフカラーでかなり暗くした後にお店で明るくしたい、
セルフカラー後に縮毛矯正をあてたい等はかなり難易度あがります🤮
そうじゃないならわたしはそんなに気にしないですし、そうであっても怒りはしないです👌
セルフカラーは大体中を見たらわかるし、カウンセリングの時に嘘とかつかずにお家でやった内容教えてもらえると助かります🙇♀️🙇♀️

はじめてのママリ🔰
セルフしたことを怒る美容師さんは少ないと思うんですけど、ほぼ確実にどこかはムラになってるのでその修正が難しいから基本的に敬遠されますね😂
コメント