コメント

ママリ
ムーニーの水遊びパンツはMからですよね🤔でも6キロからなので4ヶ月でも履かせられそうな気がしますが✨
上の子がまだ腰座る前におうちでプールのときは普通のオムツを履かせて、すごい膨らんで重そうで結局脱がせてチャポチャポさせてました!
一歳から保育園に入ると普通のよくあるパンツでプールしてましたよ✨トイトレの3層とかになっていないタイプの布パンツです🩲✨

ママリ
ムーニーの水遊びパンツのMは娘の一歳の頃(9キロの頃)に履かせてたのですが、ゴムの部分?が結構きつめなのですぐにLサイズに移行したので、大丈夫そうな気がします☺️
小さい頃からのスイミングいいですね!✨気持ちよさそう☺️
-
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
そうなんですねっ!すごく参考になります🥹
プールが近くにあって、4ヶ月〜ベビースイミング通えるみたいなので、いいじゃーん!と思って...🥺✨- 3時間前
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
そうなんです!ムーニーもグーンもMサイズからしか無さそうで...💦
ベビースイミングに通い始めようと思ったのですが、体重は6キロ超えてるけど普段のおむつみたらSサイズの4〜8だったので、Sないのかなぁと思ってました💦
ひとまずムーニーのプール用Mサイズ買って自宅のお風呂で試してみようと思います!
それでまだ少し大きそうだったら、ベビースイミングの開始を延期しようと思います😭
保育園だとプールオムツじゃないんですねっ😳
1歳〜は預けようと思ってるので、参考になります🥺