シリコン製の氷嚢について使用感やおすすめのサイズを教えてください。特に子供の熱中症対策に役立つか気になります。
シリコン製の魔法瓶タイプの氷嚢お持ちのかた!
使ってみてどうですか?
4歳息子の熱中症対策で利用したいのですが、使う時には立ち止まって使うわけですよね…?
どんな時に使うのでしょうか?
外遊びの休憩中?
いまいち使う場面が想像できず…💦
子本人が使うならできれば座って使ってほしいし、私が当ててあげるなら片手が塞がるわけだし…
でもやっぱり便利ですか…?
お待ちのかたはピーコック社のですか?
お持ちのサイズなども教えてください。
大は小を兼ねるで295mlを買おうとしていますが大きすぎますか…?脇に挟めなさそう🥹でも小さいのはすぐ溶けそうで💦
クールリングは子供用は秒で溶けて冷たくなくなるので何か新たな対策を考え中です🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめ
ピーコック持ってます!小さいサイズの買いました☺️
冷たさは保冷剤をタオルで巻いたのより冷たいです😊クールリングは比べ物にならないです。
学校の通学で持たせていますが、
7:30に家出て16:30でもまだ3/4は氷残ってます!
娘の使い方だと、体育の後や20分休みで校庭で遊んだ後、下校時に使ってます。下校の時には溶けて水になってるものを頭や顔にかけて涼んでます笑
4歳だと使う時は公園とかですかね?
水飲み休憩する時に身体冷やすとか片手で持って冷やす感じになるかと思います!
大きくてもいいですが、自分でやりたがったりするので小さいのをまず買ってみるのもありかと思います😊!
ちなみに凍らした状態で220g程度でした。
私は3歳の子ように小さいのをもう1本足そうと思ってます。
コメント