コメント
いく
参考にならなかったらすみません(>_<)
みぞおち辺りだと子宮の張りにしては上過ぎると思うので、
妊婦症状の中に空気、ガスの処理がうまく出来ない事でゲップとおならが増える事があるので
そちらに近いのではないかな〜と思います🤔
私は胃に空気が溜まって痛くなりゲップで治る事が多いです!
いく
みぞおち辺りだと子宮の張りにしては上過ぎると思うので、
妊婦症状の中に空気、ガスの処理がうまく出来ない事でゲップとおならが増える事があるので
そちらに近いのではないかな〜と思います🤔
私は胃に空気が溜まって痛くなりゲップで治る事が多いです!
「お腹の張り」に関する質問
妊娠25週です。昨日1ヶ月ぶりに検診に行ったところ、また2キロも増えていました。 お医者さんからの指摘もあり、体重管理頑張りたいのですが、コツとかありますか? おやつ食べない、甘い飲み物飲まないは頑張ろうと思…
ゲップ、吐き戻しについてお聞きしたいです。 生後9日目です。多くて1日2回のミルク(朝昼夕、お互いゆっくり眠りたいタイミングと空腹そうな時)、と母乳で大体2時間半-3時間おきの授乳になっています。 入院中の混合時や…
37週なんですが生理痛のような鈍痛が あります。 前駆陣痛は痛み+お腹の張りのセット かと思いますが、お腹痛い時は 張りません。 これは前駆陣痛とは言わないですか? 痛みは不規則で朝にあって 次は12時くらいにもあっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m
質問をした後に私も気になって色々調べてみたのですが、やはりガスなのかなぁと思いました!!胃の辺りが圧迫されているんですかね😯?私も最近げっぷも、妊娠前に比べてよく出るようになったのでそうかもしれません!
ありがとうございます!!☺️✨
いく
ホルモンバランスの変化で胃の機能が弱まってるらしいです😭
人前だとゲップもおならも気になりますが家では放出させてます!笑
早くよくなるといいですね(^^)
m
そうなんですか、、😢
でも自然なことなら良かったです!
分かります(笑)出さないと体にも悪そうだし、家では我慢しないで出そうと思います😂
ありがとうございました☺️