コメント

いく
参考にならなかったらすみません(>_<)
みぞおち辺りだと子宮の張りにしては上過ぎると思うので、
妊婦症状の中に空気、ガスの処理がうまく出来ない事でゲップとおならが増える事があるので
そちらに近いのではないかな〜と思います🤔
私は胃に空気が溜まって痛くなりゲップで治る事が多いです!
いく
みぞおち辺りだと子宮の張りにしては上過ぎると思うので、
妊婦症状の中に空気、ガスの処理がうまく出来ない事でゲップとおならが増える事があるので
そちらに近いのではないかな〜と思います🤔
私は胃に空気が溜まって痛くなりゲップで治る事が多いです!
「お腹の張り」に関する質問
先週安定期入って、明日で17週になります👶🏻 最近夜寝ても、お腹の張りやギューって 苦しくなる感じで夜中起きてしまいます…。 同じ方いますか?🥲 娘の時も息子の時もこんなに張ってた記憶がなく、、 教えて欲しいです😭
2学年差を希望しているのですが、ワンオペでつわり、抱っこでお腹の張りとかって大丈夫なのか気になってしまって 意外と何とかなるものですか? また1人目のつわりが重かった方で、2人目は軽かったという方いらっしゃい…
36週5日です👶🏻。 最近子宮収縮のようなきゅーっとなる感覚、生理痛のような痛み、お腹の張りで痛苦しく1時間くらい安静にしてると治る(上の胃の方が特に)、お腹が痛くて目が覚めるor寝苦しいといった症状があります! こ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m
質問をした後に私も気になって色々調べてみたのですが、やはりガスなのかなぁと思いました!!胃の辺りが圧迫されているんですかね😯?私も最近げっぷも、妊娠前に比べてよく出るようになったのでそうかもしれません!
ありがとうございます!!☺️✨
いく
ホルモンバランスの変化で胃の機能が弱まってるらしいです😭
人前だとゲップもおならも気になりますが家では放出させてます!笑
早くよくなるといいですね(^^)
m
そうなんですか、、😢
でも自然なことなら良かったです!
分かります(笑)出さないと体にも悪そうだし、家では我慢しないで出そうと思います😂
ありがとうございました☺️