※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

油っぽい肌質で、特に暑い時期に乳液が苦手です…が、しっかり保湿した方…

油っぽい肌質で、特に暑い時期に乳液が苦手です…が、しっかり保湿した方が油っぽくならないって聞きます。そうなんでしょうか??

コメント

ももか

私も脂性肌です。油が出るのは保湿が足りないからと言われて、しっとり系のもので保湿してたんですが、私は朝起きると余計にギトギトだし、日中はメイク崩れやすくなりました…

私はサッパリ系のパック(CICA)でしっかり保湿、その後薄ーく乳液ぬると脂性肌少し改善したように思います。

はじめてのママリ🔰

保湿した方が脂性肌の改善にいいのは本当だと思います!
元々脂性肌でニキビできまくりのテカテカでしたが、保湿と紫外線対策を徹底したら一年ほどでかなり改善しました🙆‍♀️

夏場の乳液苦手なの分かります😭
低アルコールの乳液を少量とって部分付け→余った分をテカリやすい場所って感じでもいいかなと思います☺️

ママリ

私も本当だと思います。
ただ、乳液やクリームではなくて、化粧水やパックで水分をしっかり入れて、油分は少しでいいと思っています。

乳液やクリームを使うと、化粧は崩れやすくなると思います!