※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で赤ちゃんが2250gと少し小さめです。内診でグリグリされることに不安がありますが、赤ちゃんが小さくても内診は行われるのでしょうか。皆さんはいつから内診を受けましたか。

36wで赤ちゃんが少し小さめで2250gでした!

次からは内診が入るらしく、さっそくグリグリされるのではないかと不安です😭
赤ちゃんが小さめでも内診グリグリされるのでしょうか?💦

皆さんはいつから内診のグリグリをされたのか知りたいです!

コメント

ねねこ

小さめならグリグリはまだなのではないでしょうか?

私は37週の検診で2900gあり、もう産まれてもいい大きさだと言われてグリグリ…その日の夜におしるしがきました😂大きめベビーだったので予定日より2週間も早かったです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!

安心しました😭!
    慌てて出産の準備してました😂

• 3時間前
🔰まま

うちは2人ともうまれたとき2600g台の小さめでした!
上の子は40wになっても子宮口0センチでグリグリされました!
下の子は38wから子宮口ちょっとずつひらいていて39wで3センチくらいだったので上の子の時ほど痛くはなかったですがたぶんやりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上に子も38w5dで産まれましたが、2600g台でした😳

上の子の時に38wで子宮口を確認する時にグリグリされてすごく痛くて(3センチほど開いていたそうです)🤣💦

下のお子さんの方が早く産まれたのですね💕

• 3時間前
ママリ

37週で赤ちゃん小さめならまだしないと思いますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

安心しました🥹💕
    次からは1週間ごとに検診と助産師さんが言っていたので、38wでグリグリされる可能性が高そうですね🥶

• 3時間前