※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

髪が長い方にお伺いします。出産前に髪を切りましたか?短めにするべきか迷っています。

髪が長い人に質問です!
出産前、髪をばっさり切りましたか??

ショートが似合わないので、結べる長さで切ろうかと思うのですが、中途半端な長さになるのなら、長いままが楽か、出産、育児となれば、短めが良いのか迷っています💧

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目出産前、顎くらいの長さのボブにしました!

…ですがそれまで胸くらいのロングだったのもあり
縛れないのが逆にストレスでした…💦

丁度結べるくらいの時が
やっぱり一番楽でした!
ロングの時よりはドライヤーも楽だった気がするので
今回の出産前も結べる長さミディアム?くらいにする予定です!

はじめてのママリ🔰

ロングボブ〜ミディアム?くらいの
結べて横も落ちてこない長さにしました😊

A

出産してから行く時間はないだろうと思い、出産の1ヶ月前にショートにしました!今現在は結べる長さまでになりましたが、結べなかった時は出産中やお世話してる最中髪がだらんとして視界に入ったり汗で張り付いたりするので邪魔で邪魔で…切ったことを後悔しました…!

✱ℜ💖

ずっとロングです!
同じく短めが似合わないので😂

ママリ

1人目の時、ロング(腰の長さ)で出産。
産後、お風呂上がってドライヤーがめんどくさくて…時間もないし。
産後落ち着いてばっさり肩くらいまで切りました。

現在妊娠中、今ですらドライヤーめんどくさいし悪阻も酷かったのでお風呂が辛くて、腰まで伸ばしてた髪を肩に付く長さまで切りました!
そして最近、産後のドライヤー時間短縮のため、かなり量を減らしました🤣