コメント

ママリさん🌴
10ヶ月後半くらいでした!

はじめてのママリ🔰
7ヶ月でハイハイしました!
飛行機期間が長くて、その後やっとバタフライ型ズリバイを始めたかと思ったら四つん這いの姿勢になり、そこからはあっという間にハイハイし始めました!
おもちゃを目の前に置いてあげて、取りそうになったらまたちょっと遠くに置いて…とやってたら交互に出すようになりましたよ!
-
アヤリ
ありがとうございます!
うちも飛行機期間長めでした😂
おもちゃで交互を引き出そうとするのですが、すぐ右手を出すか、両手で突進してきて💥笑
最近は右手を押さえて、左手を出す練習中です!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちの息子は8ヶ月半あたりからバタフライずり這いを始めて、そこから1ヶ月半くらいでハイハイに移行しました!
やはり同じように手を交互に出せず苦戦してたんですが、自然と手を交互にゆっくり出し始めてそこからハイハイに繋がっていったと思います😊
四つん這いポーズができるならハイハイも近いですよ!
-
アヤリ
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏💓
同じくらいの時期からバタフライずりばいしているので、とても参考になります!手を交互にゆっくり出し始めて〜が想像すると可愛いですね🩷
運動発達ゆっくりめかな〜とドキドキしていたので、ハイハイも近いと言っていただけて気が楽になりました!- 8時間前
アヤリ
ありがとうございます!
焦らず楽しみに待ってみようと思います!