89
私は上の子が28or29wの時に逆子と言われた覚えがあります。
そして同じく、医師からは逆子体操を言われました。が苦しいだけでなんとも。。。
助産師さんに相談したら、「冷えだったり、何かしら赤ちゃんがこっちのが気持ちいい」ってポイントがあるはず。まずは体を冷やさないこと☝️と言われ、冷房かけてても足元はレッグウォーマーであっためてました。
また、「赤ちゃんは案外ママの声を覚えてる?のか、反応することあるから、頭こっちよー、回ってね〜って、お腹ポンポンするといいよ」とも言われたので、半信半疑で毎日話しかけてたら、33くらいの健診で治ってました。
逆子が治った感覚はわかりませんでした。

はじめてのママリ🔰
私は治らなかったのですが…
上の方が言うように冷えが原因ってこともあるので鍼やお灸するのもいいと思います!!!私は対策を言われたのが遅くて回らなかったのかなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰
私は34週の時に逆子と指摘されましたが、明らかにお腹の膨らみ部分が下に降りたのと、座ってる時にしんどさが全く無くなったので、逆子が治った感覚が分かりました😊
コメント