コメント

はじめてのママリ
スパウトもダメですか?

はじめてのママリ🔰
すぐやめると思うので焦らなくていいと思いますよー
うちは1歳3ヶ月で勝手にミルクと共に卒業しました
-
柚子
そのうちフォロミもいらないってなりますかね…?哺乳瓶くると手バタバタさせて喜んでます😭- 4時間前

ミルクティ👩🍼
上2人は1歳3ヶ月で卒ミするまでフォロミを哺乳瓶で飲んでいました😂
2人共、ミルク=哺乳瓶ってインプットしていたので、ミルクは哺乳瓶でしか飲みませんでした🥺
うちは1歳過ぎてから飲む回数と量が減ったので、無くなるタイミングに卒ミできました🥹
ちなみに、次女ですが、1歳8ヶ月で卒ミするまで哺乳瓶で飲んでいました😅
マグだと100mlを飲むのに1時間近くかかっていたので、哺乳瓶で飲ませていました🥲
哺乳瓶だと10分くらいで飲みました😔
-
柚子
ありがとうございます!
やはり、ミルク=哺乳瓶って感覚でコップやマグだと数口でやめるか、何これ…マズイ…もういらないって感じですよね💦
分かります、マグだと時間かかるし、哺乳瓶だと秒です💦
自然といらないって感じで卒ミになりますかね…?
虫歯や歯並びうんぬんで、哺乳瓶は辞めさせてくださいとこないだ言われて、分かっちゃいるけど辞めどきが…って感じで😭- 3時間前
柚子
マグで水分は取れてるので、スパウト試したことないです💦
はじめてのママリ
フォロミ以外の水分をマグでとれてるなら気にしなくて良いと思います!
むしろフォロミは哺乳瓶で飲むものって分けて認識してる方が卒業もしやすいかと🤔
フォロミは栄養不足が心配で飲んでほしいってことでしょうか?
哺乳瓶卒業したいならフォロミも辞めるしかないかなって思います。
どちらにせよ1歳半頃には哺乳瓶は卒業が目安(検診でも聞かれるかと)なので、フォロミ続けたいなら地道にマグとかであげ続けるか、牛乳に切り替えるかですね。
私も1回フォロミにしましたが1ヶ月でやめちゃいました🤣
柚子
ありがとうございます😊
まさにミルク=哺乳瓶でインプットされてると思われます💦
フォロミ、そうですね…私が作ってるご飯で鉄分とかバランスが良くないかな?と思いなんとなく飲ませています💦いらなそうな気もしますが…
毎日飲ませなきゃいけない薬があるので、ミルクに混ぜて飲ませています。楽で💦
それもやめられない要因のひとつです💦