コメント

なるる
50gが血糖値150で引っかかり同じく75gで再検査になったものです。
初期の随時血糖も150オーバーで指摘されていたこともあり再検査も絶対引っかかると思っていたのですが、結果は正常値内でクリアでした!
数値はそれぞれ
空腹時 : 74
1時間後 : 106
2時間後 : 133
でした!

はじめてのママリ🔰
1人目、妊娠糖尿病でインスリン注射してました💉
血糖値不安ですよね💦
健診の度に、食事を気をつけて行ったけど、上がるもんは上がってしまいます💦
一度引っかかって、気をつけてクリアしても、ずっと気を抜けなくなってしまいますよ💦
それよりも、無理のない食事で血糖値が上がってしまうなら、赤ちゃんの健康も考えて専門の先生に診てもらう方が安心じゃないですか?😊
糖尿内科の先生は、妊娠糖尿病は普通の糖尿病とは違う。妊娠ホルモンが邪魔するせいだからね〜
お母さんが悪い訳ではないからね!と言ってました!
ちなみに私は50gでここから糖尿だよ〜っていう数字ギリギリだった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りですね!
一応食生活には自分なりに気をつけているのですが(それでもたまにはチートデイとか言って食べてしまってますが)
それでも引っかかるようなら仕方ないと思います。ただ、出産後も糖尿病リスクが高まるのでそこはかなり不安でもありますので、今から改善できるところはしておきたいと思います!
ご回答くださりありがとうございます!- 44分前
はじめてのママリ🔰
私も実は初期も引っかかり笑
(直前にオレンジジュースがぶ飲みしてたのですが笑)その際も75gGCTしてまして、正常値でした。
今回は気をつけて挑んだのですが(むしろ何も食べず空腹で行きました)再度引っかかってしまい、169は高いなと心配に。。
教えて下さりありがとうございます!
何か再検査までに気をつけた事とかありますか?