※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行くと、子供がゴロンしているだけでも楽しめますか?案内してくれる人はいますか?

めちゃめちゃ人見知りなんですが子供がまだゴロンしてるだけでも支援センターっていってよかったー!ってなりますか?誰か案内してくれるんですかね😭

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

支援センターによりけりです。
施設の人がたくさん話しかけてくれるところもあれば、おもちゃあるので自由に遊んでーって感じのとこもあります🙃
大人と話したい、育児相談したい!という場合は行ってよかったと思えるかも🤔

はじめてのママリ

つい最近デビューしました!
ちょうど初めての方が他にもいたのでそのママさんたちとお話したり、絵本読んだりして過ごしました!
職員の方が使い方とか説明してくれたり、定期的に声掛けに来てくれたりしました!
でも本格的に楽しめるのはお座りとか出来るようになってからなのかなとは思いました🫢

ちゅん

個人さんがイベントなどを企画しているところでは100日〜3歳頃まで通いました!
写真が撮れたり月齢にあわせたイベントをしてくれていました!

支援センターでも月齢にあわせたイベントをやっていると思うのでそちらに合わせて行くのもいいかなと思います

なにもない時にゴロンの子供が行ってもまだ楽しめないかなーと思います!