1年生ママさん🥹行き渋りどうですか?5月に2.3回あり、また行くようになっ…
1年生ママさん🥹
行き渋りどうですか?
5月に2.3回あり、また行くようになってたんですが、昨日は英語の授業がヤダ、僕だけ出来ない。って泣いて行きたがらず一緒に学校まで行きなんとか行きました!
帰ってきてからは「猿はモンキーだよ」とか教えてくれて楽しめたようでしたが。
今朝また行きたくないと。
今日は理由は無く、気持ち悪いから行かないと。
ママと一緒に行こう外へ出たものの吐きそうと家に戻り1回吐きました🥲
なんか体調不良ではなく精神的なもので吐いてるようでした😔
結局お休みして家に居ますが、今すこぶる元気で😂
子どもに寄り添ってあげたいと思いながらも正社員で働いてるためなかなか休みも取りにくくて🥲
こっちのメンタルもやられそうです😭
このまま続くの?と不安もあり😭
皆さんはどう乗り越えましたか?
- m.k(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

すいか
まさに、行き渋りだしましたよ😭
息子は神経質タイプなのですが、4月、5月と意外と順調に行ってました。今月入ってから行きしぶりと、家でグッズグズでギャーギャー言うのががひどくて😭
疲れてるのかなと💦
昨日は歩いて登校するのに、めちゃくちゃキレてたので、今日はクルマで行く?と言うと、びっくりするくらい機嫌よく行きました🤣
色々疲れる時期みたいですね😭

ママリ
昨日急に泣き始めて行きたくない!って言ってました。なんだかんだで行ってくましたが…
疲れが出てきているからかもしれないと担任とお話ししました。
-
m.k
今日は元気に行ってくれたんですか?
毎朝行きたくないって言わないかこっちがハラハラしてます🥲
毎日頑張って行ってるんですもんね、疲れますよね🥲- 2時間前
-
ママリ
今日は私が仕事休みだから早く帰れるし大好きなスイミングもあるので元気に行ってくれました♪
いつ言われるかドキドキしています…
これをきっかけに転職しようかと思っています- 6分前

はじめてのママリ🔰
自分の息子も今朝突然泣きはじめて学校に行きたくないと…休ませました😭
-
m.k
そうだったんですね😭
突然泣かれちゃうとビックリしますよね😭
はっきりした理由も、わからないとこっちもなんで、声かけしたらいいか変わらなくで💦
来週は行ってくれる事を願いましょう🥹🥹- 2時間前
m.k
1年生って疲れますよね😭
暑くなってきて歩いていくのも大変だし車の方が楽ですもんね😂😂
来週は元気に行ってくれる事を願います😭😭