ベッドガードってどちらのタイプの方がおすすめですか?買おうかどうかず…
ベッドガードってどちらのタイプの方がおすすめですか?
買おうかどうかずっと悩んでます。
うちのベッドは引き出し付きで高さがあるので落ちると怖くて、息子は転げ回りながら寝るので心配で熟睡できません。
高さがあるのは設置が大変そうなのと使わなくなったらしまっておくのが大変そうと思ってて
低いほうが設置やしまっておくのが楽そうだけど、乗り越えられそうだなと思ってるのですが、基本寝てる時しかベットにいないし起きたら迎えに行くから大丈夫かな〜とか…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下ですね!
上は転がり落ちると思います。

だいふく
こんにちは!
1歳5ヶ月あたりで画像の下のやつ購入しましたよ!
うちのとこもベッド50センチはあるので危なくて、、
柵の高さあって私は良かったです。
もう立って柵を掴んでゆらゆら揺らして(危ない(柵が))
普段でもテーブルとかある程度は乗るようになってるので、低いと絶対危ないと思って、、。
100パーセント見られるならと思いますが、、
ちなみに下の画像のはベッドの下の板に釘で固定するタイプです。
ズレなくて頑丈ですよ!
上げ下げもまぁ楽ですが、内側のやつは使いにくいので、ほぼ外側ので上げ下げしてます
カチカチ音はなりますが、押しながらとかならある程度は音抑えられます。
お母さん疲れて寝ちゃったり、寝てるからちょっとだけ大丈夫かなと思ったときとかでも不安がちょっとでもあるなら高い方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます!
もう1人の方も下の画像の方がいいと言ってるのでやっぱり柵高い方が安心ですね!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
やはり落ちますかね😅
安心安全第一ですね!