※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

逆子の状態で胎動があると、下腹部に痛みや違和感を感じることがありますが、どうしたら戻るでしょうか。

ああああああ絶対また逆子になってるぅぅぅぅぅ😇
逆子のまま胎動ボコボコされると下側に何とも言えない痛み?違和感?でまぁ〜なんとも🥹
戻ってぇぇぇぇぇ🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

週数的に自然と戻ることがあるかもしれませんが、逆子のお灸が効果ありました😄
下側蹴られると辛いですよね😂

• ままり

ままり

お灸!どんな効果なんだろ😳
    下側蹴られると辛いです〜😂😂😂

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お灸した日はお腹が温まりました。それで柔らかいのでお腹の中で回りやすいのかな?と思いました。
    あと病院の先生に逆子体操と私の場合は左を下にして寝るといいよ~と言われました!

• 6月21日
初ママ

下側痛いですよね💦
チクチクというか、漏れそうな感じとか😭
私も29週まで逆子でしたが、先生に「左向きで寝て」と言われ続けたら直りました😳!
赤ちゃんの方向次第では、お母さんの寝る向きで直る場合もあるらしいので、先生に聞いてみるのも良いかと思います💡

• ままり

ままり

なんとも言えない痛みです、抉られる感じというか😂
    まだ勝手にぐるぐるしてる時期なんだと思うんですけど、次回聞いてみようと思います🥹

• 6月20日