※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

ウォーターサーバーのおすすめを教えてください。月額料や電気代、ミルク使用が重視です。定期配送と単発注文のどちらが良いでしょうか。旦那に説明するための情報が必要です。

ウォーターサーバーいいのありますか?
どうせ契約するなら特典ついてたらいいなーとも思うんですが、

月額料(安く😖😖)
電気代
ミルクに使える

重視で、どこがおすすめですか?
できれば毎月じゃなくて頼んだ時だけタイプがいいなと思うんですが、定期配送のほうがいいですか?

ウォーターサーバー絶対反対派の旦那にプレゼンしなくてはなので色々教えてください🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

アクアノ、プレミアムウォーター使ってますが、両方毎月12Lが2本きます。1ヶ月ごとにスキップすることもできますが、毎回配送スキップみたいなことしないといけないです。
あと、置き場所が困るし、12Lをひっくり返して入れないといけないので、腰やられます、、、旦那の担当です。

どうしても天然水が良いなら、ボトルタイプお勧めしますが、
そうじゃなくて良いなら浄水型ウォーターサーバーの方が良いかと🫶🏻
月額やすいのも浄水型です(別途水道代は必要です)

電気代はどれもそんなにかからないですよ!
ミルクにもどのメーカーでも使えます。

ボトル型5年使ってましたが、浄水型に変えました。断然、浄水型の方が楽です!

• ル

ありがとうございます!
    12L×2やっぱり飲みきれないですよね…😵‍💫

ウォーターサーバーの本体って購入タイプが多いと思うんですけど、買い取ったら解約後ってどうしましたか??

• 4時間前
すぬ

ボトルの方が美味しいし、災害時の備蓄水にもなりますが、ボトルが重くて交換が面倒。そしてお水がまぁまぁ高いです😖💧‬

浄水型の方が維持は費安く済みます。

ボトルタイプだと、月3~4本で6000~8000円だったのが浄水型にかえたら2500円ほどになったので全然値段違うと実感してます💦

簡単に冷たいお水もお湯も出るので、飲み物作るのが毎日楽です♡

• ル

ありがとうございます!
    水代高いですよね、、、
    それがネックで旦那が大反対してまして😵‍💫

浄水型だとサーバーレンタル料のみって感じですか??

• 4時間前