※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

赤ちゃんの二重瞼について相談です。娘は一歳近く、一重から二重に変化しましたが、最近片方が一重に戻りました。遺伝や経験談を教えてください。

赤ちゃんの二重瞼について。

最初に我が子は可愛いです!!ですが…聞いてください。

現在、一歳間近の娘がいます。
私は一重に近い奥二重。旦那はぱっちり二重。

新生児の時は、起きそうなタイミングで瞼が持ち上がったときに二重になるタイプで、起きると一重でした。
3ヶ月から二重の時間が増えてきて、旦那に似たのかと安心してなのですが、ここにきて片方一重に。

一重から二重になるというのはよく見るけど、逆もあるのか… 戻らないのかな…?

私自身、コンプレックスなこともありそこは遺伝しないで欲しいと思ってしまいます。
皆さんの経験談、教えてほしいです。
こんな質問ですみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんって、みんなに愛されるように、家族みんなに似て顔少しずつ変えながら成長するってゆわれてますよ!

だから、まだまだ二重か一重かは決まらないです!小学生くらいになってようやく決まってきたかなってかんじで、うちは両親二重ですが、最初二重→一重→奥二重→はっきり二重へと変化ありましたよ!

はじめてのママリ🔰

あり得ますよ。
娘は産まれた時から両目ともハッキリした幅広二重でしたが、小学生になったあたりから片方一重っぽくなる日が増えました。