※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
家族・旦那

旦那との連弾練習中に感情的な衝突があり、思いやりの欠如に悩んでいます。結婚記念日や誕生日に期待できず、精神的に疲れています。どうすれば良いでしょうか。

相談できる場がここしかないので聞いてください。
旦那についてです。

演奏会に向けて連弾の練習をしていたのですが、
「ここは音跳ねた方がいいんじゃない?」
「この音のところ、お互い合わせるようにしよっか」等、
曲の中身を詰める為にコメントを入れていました。
旦那は、自分が弾けていないことや指摘受けてばかりで苛立ったのでしょう。相槌を打っていたものの、途中で鍵盤を大きく叩き、感情を行動に起こしていたので流石に私もキレました。
「イライラしたからってもの当たるのやめて⁉︎」
「壊したら買い直してくれるん⁈」
「“下手くそ”とか“全然弾けてない”とか一言も言ってないよ⁉︎」
「もし自分の楽器を私が乱暴な扱い方したらどう思うん⁈」
旦那は一瞬手を止めましたが、目を合わさずうなづくだけでその後も楽譜を見て弾き続けていて…。
「聞く気あるん⁉︎」
「これまで何回こんなこと言ってきた⁈流石に疲れるわ」
本音をズバズバ言いましたが、向こうの態度は変わらぬまま。
「聞く気ないんやったらえーわ💢」
私は部屋を出て旦那とは別の部屋へ。
毎回のことですが、そのうち気持ちが落ち着いたら泣きべそかいて「ごめんなさい⤵︎」とか言ってくるのだと思います。
仕事や演奏で自分が腕を持っていても、人への思いやりや優しさが欠けている旦那に絶望しています。
もうすぐ結婚記念日や私の誕生日ですが、どうせ旦那は何も考えていないでしょう。
サプライズなども経験ないですし、プロポーズなしでの結婚でした。プレゼントのセンスもなし…。
旦那には期待すると自分が傷つくので期待しないことにしました。
暫く喧嘩などなく落ち着いて生活できていたのに、精神的にまいっています。
どなたかコメント・励ましのお言葉などよろしくお願いします🙇

コメント

M

ピアノ経験者です🎹褒めて伸びるタイプなのかな👨🏻