※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

バイアスピリンを1~2時間前倒しで飲んでも、胎児に影響はないでしょうか?明日の時間が難しいです。

不育症の治療や予防でバイアスピリンを飲んでらっしゃる方に質問です。
バイアスピリンの飲む時間は、
1~2時間程前倒しで飲んでも、胎児に影響はないでしょうか?
明日どうしてもいつもの時間に飲むのが難しそうです。

どうか教えて頂けたらと思います。

コメント

あんこ

出産直前までバイアスピリン飲んでました!
大丈夫だと思います😌
間違って1日に2回飲んでしまったこともありましたが
なにもなく無事に産まれました✨

• もこ

もこ

返信ありがとうございます!
    アスピリン飲んだかわからなくなりますよね(ToT)大丈夫だったとのことでよかったです!私も安心しました!

• 6月4日
茶ぬ太

初めまして、私もバイアスピリン飲んでいます。回答になってないかもしれませんが、毎朝8〜10時ぐらいに食後に飲んでいます。
今まで朝食を抜く事がありましたがアスピリンをのむ為に毎朝起きて朝食を食べる様になったので以前より健康的になりました。(食べてから寝る事はありますが)規則正しい生活するだけでも妊娠前より健康的な生活になったと思います。

• もこ

もこ

こんばんは!
    茶ぬ太さんは8時~10時に飲んでるんですね!1~2時間のずれは大丈夫そうですね(^-^)
    私も朝食食べたいのですが、まだつわりがありなかなか食べれずにいます(ToT)これから落ち着いたら少しずつ規則正しくしていきたいですね!

• 6月4日
  • 茶ぬ太

茶ぬ太

悪阻しんどいですよね…私は悪阻で食べれない時はゼリーでも少し食べてから薬のんでいました。
    '

• 6月4日