※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目です!今までは食べれないわりにこれだったら食べれそうって…

妊娠3ヶ月目です!
今までは食べれないわりにこれだったら食べれそうってものが浮かんできてたんですけど、最近食べたいものが浮かばなくて、でも何か食べないと気持ち悪くなるので何か食べないとと思うんですが、とりあえずで果物食べてみてもお腹にたまらないし、、で。みなさんどうされてましたか?
最近食べても食べなくても口の中が変な味がして余計に食べる気が失せます、、

コメント

ちゃぽ

つわり辛いですよね、、私も昨年の今頃オエオエしてました。コロコロ食べれるもの食べたいもの変わりますし、、とにかく食べれる時に食べれる量食べれるものを口にして、つわり辛い!と口にして🥹乗り切った感じでした。
トマトジュース、経口補水液、フルーツゼリー、焼き芋、お好み焼き(お店で売ってる銀紙に包まれたやつ限定)、果物スイカなど水分多いものをよく食べてたと思います。なぜか二人目の妊娠中はホワイトソースたっぷりのグラタンや、カレー類がすごく食べたくて、つわり中でもよく食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人目とお二人目でも食べれるものが違ったんですね🥺
    参考になります。ありがとうございます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

カリカリ梅、こんにゃくゼリー、パイナップルをよく食べてます!
あと私もなぜかカレー、たこ焼きとかソース系、ビビンバなんかの味の濃いものも食べられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーやソース系は私もつい最近まで無性に食べたくなってました!😂
    やっぱり果物ですよね🍎

• 2時間前
ママリ

私も今8週で、同じ感じです…
しんどいですよね😭

バナナはつわりにも良いと聞いて、バナナをよく食べてます🍌
バナナは果物の中でもまだお腹に来るのでおすすめですよ〜😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前はバナナがすごい好きでたくさん食べてたんですけど、なぜか妊娠してから食べなくなってたので食べてみます!😋

• 2時間前