※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

タバコを吸う旦那さんがいらっしゃる方、お小遣い制にしてその範囲でタ…

タバコを吸う旦那さんがいらっしゃる方、お小遣い制にしてその範囲でタバコも買ってますか?
手取り25万ほどですが、お小遣いいくらでどこまで出してあげるべきなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコはお小遣いで買ってもらってます!!
夫手取り約32万、私手取り約18万で、お互いお小遣い3万ずつです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三万くらいが妥当ですよね!
    内容としてはタバコ、飲み物、服、遊び代、飲み代くらいですかね?
    毎月赤字でしんどいです😂
    奨学金で旦那は2万毎月親に振り込みしてるのでそれもネックです!!!!💢

• 4時間前
ぷにか

お小遣い制です!
タバコはその中から買ってもらってます。
仕事中のジュースやお菓子(水筒に麦茶入れて持参してる)
昼休憩のラーメンなど(お弁当も持参してる)
はお小遣いからで、その他は大体家計からです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た環境のように思えました!うちも弁当作ってますが、この時期暑かったりご飯足りないとコンビニで買ってます!
    タバコは月どのくらいかかってるんですか?
    うちは一日一箱吸うので流石にやめてほしいなと思ってます、、

• 4時間前
  • ぷにか

ぷにか

お小遣いは月5万で半分くらいタバコって言ってたので1日1箱は吸ってると思います😇

• 4時間前