※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
妊娠・出産

通っている産院が、3D4Dエコーが別料金でやりたいときに申告する、みた…

通っている産院が、3D4Dエコーが別料金でやりたいときに申告する、みたいな感じなのですが、

何週頃にやるのがおすすめですかね?

今後の健診予定は18週、22週、という感じなのですが…

性別も早く知りたいな〜とはおもってるのですが、
3D4Dエコーだと分かりやすいとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3D4Dじゃ逆に性別分かりにくいです!あまり遅いと顔が見えにくくなります🤔

• コアラ

コアラ

回答ありがとうございます!
    逆に見えにくいのですね💦知りませんでした!
    お顔が見たい時にやる、ってのがいいってことですね😉

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長したら赤ちゃんも大きくなって画面にはいりきらなくなるみたいな意味で見えにくくなりますが18w22wならどちらでもまだ大丈夫ですよ🙆‍♂️後期は辞めたがいいです😂
    性別なら2Dが1番です!次18wならお股見えたらわかります✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

次の検診まで1ヶ月待ち遠しいので、私なら20週にいきます🤣
3D、4Dお子さんによるとは思いますが私の子は、ちゃんと付いてるのが見えるなー!って感じで見えました!
女の子だと分かりにくいかもですね😅

• コアラ

コアラ

男の子だと分かりやすいですもんね💡確かに1ヶ月長いな〜とは感じるんですが、先生に次4週後ね〜って言われてるのに早めに行く勇気なくていつも従っちゃってます🤣
    行く周期早めても特に何も言われないです?😯

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの通っていた病院は検診の日と3D•4Dエコーする日とは別の予約になる病院だったんですよね!
    先生がエコーしてくれる訳ではなく3D•4Dエコーは検査技師?さんがしてくれるところだったので、検診日とは別日に行ってました!

• 1時間前
  • コアラ

コアラ

なるほど、そういうシステムだったんですね💡

• 1時間前