コメント

はじめてのママリ🔰
排卵がずれたか成長していないかですね、、

ママリ
排卵日は確定してたんですか?
-
ママリ
生理不順だったので、確実ではないです!ずれてたってこともるんですかね?
- 12時間前
-
ママリ
不順だったら、生理開始日から数えるとズレます。きっちり28日周期の人しか当てはまりませんので。
下の方も書かれていますが、性行為した日から考えた方がいいですね。- 12時間前
-
ママリ
最終月経はわかりますが、行為したのがほぼ1ヶ月ずっとなのでいつ受精したのかわかりません
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
排卵がずれることもあります。最終生理日やアプリの予測は無視して思い当たる最終行為日から何日かで考えたほうが良いです。
まだずれてるだけか育たないかはなんとも言えませんね💦
-
ママリ
最終行為からは3週くらいです
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
行為した日の前後2日ずつくらいが排卵日です。
排卵日が妊娠2週なので
3週前の行為で受精していたら今はエコーどおり妊娠5週くらいの計算になります🫡- 11時間前
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
6週間前くらいから2日おきくらいに頑張ってずっとしてたのですが、どこが排卵日だったかも分からずで、、、。
でも5週だったらまさかの3週間前くらいってことですもんね、、前半の方頑張ったのにびっくひです笑- 7時間前

ママリ
行為から何日後が排卵日!てわかるということでしょうか?

ママ🌈
2番目が7wだと思って行ったら5wでした!
-
ママリ
なんでずれてたとか言われましたか?
- 4時間前
-
ママ🌈
言われて無かったです💦
- 3時間前
ママリ
生理不順だったので排卵日もわからず、アプリでは生理予定日から2週間たっていました!
はじめてのママリ🔰
基礎体温とかも測ってませんよね?あとタイミングとった日とか妊娠検査薬が反応した日とかわかりますか?
ママリ
タイミングとった日はめちゃめちゃ多いです💦
6/12に反応しました
はじめてのママリ🔰
産科で働いてます!排卵がずれてる可能性もまだありますが、基礎体温とか排卵検査薬の情報がないなら育ってない可能性もあります。行為から何日後が排卵かはわかりませんよ。
ママリ
排卵日って妊娠したあといつだったかわかるんですか?
はじめてのママリ🔰
下の方の間違っていて行為日に合わせて排卵するわけじゃないので行為した日の前後2日が排卵日じゃないですよ。それだとみんな苦労せず妊娠します😅笑
仮に最終タイミングあたりに排卵したとしたら今5wくらいですが、それ以前に排卵していて育っていないって可能性は全然ありえます。
予定日が決まる9wあたりならわかります!
ママリ
はじめてのママリ🔰
出産日から排卵した日ってどうやったらわかるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
逆算するだけです。けどまだ予定日でてないから計算できません🙌