Pipi
うちのところは出来ますよ💡 ̖́-
金額が違うだけです🙆♀️

kuku
園によると思います💡
同じ区内の私立園でも規定がバラバラなので。。

はじめてのママリ🔰
子供の幼稚園は理由問わず利用できましたよ☺️
園によるので要確認ですね!

ママリさん
うちは延長料自己負担で払えば好きな時に利用できます。

めりあ
園によりますね!
うちは、1回利用する毎に加算され月末に集金という形なので、用事のある日だけや夏休みも希望すれば出来ます!
Pipi
うちのところは出来ますよ💡 ̖́-
金額が違うだけです🙆♀️
kuku
園によると思います💡
同じ区内の私立園でも規定がバラバラなので。。
はじめてのママリ🔰
子供の幼稚園は理由問わず利用できましたよ☺️
園によるので要確認ですね!
ママリさん
うちは延長料自己負担で払えば好きな時に利用できます。
めりあ
園によりますね!
うちは、1回利用する毎に加算され月末に集金という形なので、用事のある日だけや夏休みも希望すれば出来ます!
「私立幼稚園」に関する質問
私立幼稚園に通っています。 その幼稚園はクラブ活動が 水曜日午前保育のあとにあります クラスの3分の2ほどが入っているらしく 担任の先生曰く 音楽クラブが1番人気でその次に絵画クラブらしいです。 (お迎えに行った…
保育園ママさんにお聞きします! うち幼稚園で、行事も多く ママ同士で仲良くなることが多くて 園外で遊びに行ったりランチ行ったりとかしてる方も多く とにかくママ友!って感じの関係になる方が多いです。 私が美容室…
札幌市在住です。 通っている私立幼稚園(認定こども園)に関する相談窓口ってあるんでしょうか🥺 娘が通う園にエアコンがありません。つけてもらえるように要望を出したりできるのかな…と考えちゃっています💦 娘は今年で卒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント