※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が1年生で107cm、17kgと小柄です。成長についての経験談を求めています。

男の子の身長、体重について
1年生(2月生まれ)で107cm、17kgしかありません。
園や学校の行事では、小さすぎてすごく目立ちます…笑

低身長、低体重だったけど
大きくなったという方いらっしゃいませんか?😢

ちなみに、
赤ちゃんの時は巨大児(3ヶ月で8kg、半年で10kg)
パパは160cm前半です。
対象児の弟は年中(3月生まれ)で
100cm、17kgで比較的平均的です。

コメント

🌸

参考になるか分かりませんが、私の兄がいつも背の順で一番前で、2個下の私よりも背が低かったです💦
ですが中学くらいから背が伸び始め、今は175くらいあったと思います🤔!

まま

1年生で17キロはまずいと思います💦うちの子も今4歳今年5歳で17キロあります💦
就学前検診で相談しましたか⁉️
低身長で、ホルモン注射うつ場合もありますよね💦

はじめてのママリ🔰

低体重ですかね??
身長との比率的には健康的なのかなと思いました🐥

身長もSD値でみると-2SDにまでいってないし、低身長ってわけではないのかなと🧐

冬生まれの息子が122センチ21キロで真ん中ぐらいなので、確かに小さい方ではあると思いますが低身長低体重というわけではないと思います✨

私も息子には背が高くなってほしいので最近身長先生という方のYouTubeとか見てます!遺伝もですが環境が身長を伸ばすそうです😍
生まれた時は大きかったようですし、ぐんと伸びる時期が来るような感じがします😊

はじめてのママリ🔰

小さめではありますが心配無用だとおもいます!
幼稚園の年長の時100センチちょいの子たくさんいました😌
娘は120センチですが18キロしかないので体重も心配ないと思います