妊娠20週の女性が、保育園で園児がりんご病にかかったことを受けて不安を感じています。抗体検査は意味がないと言われ、感染予防に努めるよう指示されています。妊婦中にりんご病にかかった経験を持つ方の話を聞きたいです。
りんご病が怖いです。
妊婦で20週です。職場が保育園なんですが、昨日園児が1人りんご病になりました。がっつり関わっていたので、とても不安で怖いです🥲
私自身、りんご病にかかったことがなく、産院にも抗体検査ができないか相談したんですが、したところで意味がないので、感染予防に努めて下さいとのことでした💦
妊婦中にりんご病にかかったことがある方その後どうだったでしょうか?よろしければお話を聞かせてください。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
かかってはいませんが、
私も不安で病院に相談した時は、20週まではリスクあるけど、20週過ぎてたら心配しなくても大丈夫と言われましたよ☺️✨

♡mama♡
上の方に同じく、私も娘のお友達が罹って不安だったので病院に相談したところ、心配することないと言われました☺️
何かが起こるということは滅多にないみたいです!
コメント