コメント

はるママ🔰
図書館で借りることもあります!
名作ぽいやつは買ったりもします。

ママリ🍋
メルカリとか図書館が賢いと思います!
私は何故か買ってしまってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あーメルカリという方法もありましたね💡でも中身を一度確認するには図書館がいいのかもですね!
私も自分の子供の頃は家にたくさん絵本があったので親には感謝しております🙂↕️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は図書館では汚したり汚れてたりするのが嫌で借りたことないです💦
健診でもらったり、保育園の記念でもらったり、祖父祖母からもらったりしたもので8冊くらい持ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、さっきも絵本を齧っていたので笑、これ図書館の誰が触ったかわからんやつを口に入れたらたまらんなぁとは思いました😅😅笑- 4時間前

ママリ
図書館でも良いですが、BOOK・OFFの通販安くてオススメです✨
図書館で見て、ずっと置いておきたいと思ったら買っても良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ブックオフの通販!そんな手段が、、、ちょっと見てみます!😳- 4時間前

みまま
大量に買う必要はないですよ~🙋♀️ママが気になったものとか、定番のものを数冊買ってみては?✨
-
はじめてのママリ🔰
なんかインスタとかで子供部屋紹介!とかの写真を見るとびっくりするくらい絵本が置いてあって、えぇ…すご…みんなこんなに買ってんの⁉️⁉️ってビビってました😭
まだ0歳で今3冊しかないんですが、焦らず良さそうなものを集めてみようかなと思います😊😊- 4時間前

はじめてのママり🔰
なるべく物を増やしたくないので、借りてます😅
買うのは年に1〜2冊です
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!私もモノを増やしたくないタイプですぐ断捨離しちゃうタイプなので🤣🤣
確かにそう思うと私には図書館が合ってるのかも…?🤔💫- 4時間前

はじめてのママリ🔰
子供の頃好きだったやつが実家にあるなら送ってもらってます。
なければ買ってますが、中古とかでも売ってるので、中古で買ったりします。
子どもの年齢にもよりますがぐっちゃぐちゃにされることもあるので、新品だと精神的になんかこう…勿体なーい!ってなるので(笑)
赤ちゃんの頃のは口に入れたりするのでしましまぐるぐるとか新品買ってました。
-
はじめてのママリ🔰
あぁ〜〜めっちゃ分かります😂😂気づいたらぐちゃぐちゃだったりよだれまみれだったり。笑
さっきも気付いたらしましまぐるぐるの端っこをかじってました🤣🤣🤣
以前あれだけフリマアプリで買い物していたのにすっかり中古という選択肢を失念しておりました…- 4時間前

もこもこにゃんこ
うちは図書館はあまり行かないです。面倒で💦
支援センターで気に入ってる本を探して買ってみたり、私が気に入ったのを買ったり、好きな物があればそれ系の絵本を買ったりしてました。
たまにスーパーに来る、本や絵本などが半額の本屋さん?があるので良くチェックします😁
-
はじめてのママリ🔰
図書館ちょっと遠くて駐車場も少ないみたいで、さらに急に暑くなったので、私も行くの億劫だな〜なんて思ってました😭
そんな素敵な本屋さんがあるのですね…!もしかしたらよくいくショッピングモールとかにもあるかもしれないのでチェックしてみます👀✨- 4時間前
-
もこもこにゃんこ
図書館、借りたら返さないとだし、また行くのか〜と思うと面倒で😂
イオンモールとかにもちょくちょく来てたと思うので、色んなところに出没してそうです😁- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
イオンとかにもいるんですね💡
ホント、子持ちじゃない時にはそんなこと気にしたこともなかったので…こういう情報はほんとに助かります😭✨ありがとうございます🙏- 2時間前

まー( ゚∀゚)ー*
うちもそんなにないですけど、メルカリや義母が公文でつかってたもの、新しく買った数冊くらいで、そこまでありませんが、繰り返し読んでます。
昔はよんであげてましたが、小学生になり、ひらがながよめだして、自分でよんでみせてます。
かならず、寝る前です。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、私も自分が子供の頃繰り返しで読んでましたね!そんなに新しいモノをたくさん用意しなくても良いのですね💡
うちももう少し大きくなったら寝る前に読む習慣をつけたいなと思います😊- 2時間前

ママリン
こどもちゃれんじをベビーからしてたので、赤ちゃんの時はそれで毎月1冊届く絵本と市で新生児訪問でもらった絵本のみでした。その時期は破いちゃったりするので増やさなかったし、図書館でも借りてなかったです。
保育園行くようになったらお気に入りとかも出てくるので、欲しいと言ったのを買ったり、年齢別でオススメって書いてある中から自分が好きなのを選んでます☺️今はこども園で毎月1冊持って帰ってくるのであまり買ってません。図書館は利用してます。
-
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじいいですね!そういえば自分もやってたなと思い出しました。
まだこれが良いとかの意思がないので本人が言い出して揃えても良さそうですね🙆♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔
ちなみに参考までに、おすすめの名作絵本ちょっとだけ教えてください…🙇♀️