※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
転勤族ぼっち新まま🔰
子育て・グッズ

広島市東区の県民共済のオープンスペースについて教えてください。利用には入会が必要でしょうか。

広島市東区の県民共済のオープンスペースについて教えてください!

7ヶ月のずり這いベビーがいるので、ぜひおうち以外で遊ばせてあげたいのですが、
家が近所でお散歩の時たまに通りかかりますが
建物の2階にあるので中の様子だったり実際には人が入っているのかがわからず行けずじまいでいます…

そもそも県民共済にはいっていないのですが利用できるのでしょうか😅
行ったことあるママさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

以前一度利用したことがあります!
加入していなくても利用することができます🙆‍♀️
平日でもそれなりに人はいた覚えがあります🤔
いろんなイベントをしたりおもちゃも手作りのものがあったりととても充実していました!
Instagramをされてるのでみてみるといいかと思います!!!

• 転勤族ぼっち新まま🔰

転勤族ぼっち新まま🔰

回答ありがとうございます!
    Instagramもみてみました!
    イベントのタイミング狙って行ってみようかと思います😊

• 7時間前
初めてのママリ🔰

去年1回だけですが利用したことあります!確かLINEの友達登録してその画面見せればよかったです😊県民共済は入ってなくてもおっけーでした🙆‍♀️
手作りおもちゃがたくさんありました🙌

余談ですが、、
もうご存知かもしれませんが、ずりばいベビーちゃんなら東区役所のとこのぽっぽひがしの方も広くていい感じです🫣

• 転勤族ぼっち新まま🔰

転勤族ぼっち新まま🔰

回答ありがとうございます!
    LINE登録知らなかったので教えていただきありがとうございます!

ぽっぽ数回利用したことはあるのですが、人が多すぎる時と私たちの他に3歳くらいのお兄ちゃん1人いる時しか行ったことがなく、なんだか気まずいな…と思っていました笑

もっと勇気を出して挑戦してみないとですね😅

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ぽっぽはタイミングもありますよね🫠子どもが1歳のときに利用しましたが、職員さんが話しかけてくれたり他のママさんと話したりもしました😊
    私も転勤族で広島2年目です🙌

• 7時間前