※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

彼氏に振られた女性が、別れの理由や心情を語り、新たな出会いを求めています。立ち直りが難しい中で、マッチングアプリを利用していることも悩みの一つです。彼女は、別れが良かったのかを他の人の経験を通じて知りたいと考えています。

昨日彼氏に振られました。

大好きな彼氏に昨日振られてしました…、
彼の異性関係、私の精神病気、色々問題があって頭では仕方ないとわかっています、
でも、実感が湧かず、別れたんだよと、言い聞かせているかんじです。明日にでもおはよ!仕事終わったよ!と連絡が来るのではないかと思ってしまっています。

彼は最後まで優しくしくて、バイバイのギリギリまで今までの彼氏でした。でも内緒にしていたことで、元カノと別れたのは、俺が浮気したからだった、と言われました。

付き合ってるときも、元カノから連絡が来たら返していたり、関係が悪くなると、マッチングアプリに登録したり、
消防士で、仕事の付き合いでキャバクラにいったり…
それに耐えられず、境界性パーソナリティを発病し、
元々メンヘラ気質だった私は狂気的なことまでするようになってしまいました…。
なので、別れは仕方なかったのです、

それを思い出して、そんな彼は今後も何かしでかすに違いない!今別れられてよかったんだと思うようにしてます…
これは、みなさんもそう思う案件ですよね?( ; ; )

しかしながら、まだまだ立ち直れていないのに、マッチングアプリとか無理やりしてしまっています。
アプリ側の人にもこんなのが紛れ込んで申し訳ないです…、
でも、友達が少なく、誰とも話せなくなるのは怖くて…

私は、振られてよかったですよね、みなさんの経験から、
大好きな人と別れてから、素敵な出会いをした方はいらっしゃいますか?お話しを聞かせていただけたら、また、背中を押してくださると嬉しいです。😖

(メンタル的にやられているので、批判など厳しいお言葉は
入りませんので控えていただけると嬉しいです。)

コメント

ののゆ

別れって辛いですよね……
私も失恋経験あります!
1人目は、第三者の方から
あの彼はやめた方が良い。と言われ
考えたら末の私から別れを告げましたが
しばらくは 落ち込んでました!!

2人目は、結婚しよう。てきな感じで言ってた彼に 突然別れを告げられました!
めちゃめちゃ泣きました……
もうずっと独身でいようって
決めた矢先に
今の旦那と出会いました!

ちなみに1人目の男性は
マザコン?だし
元カノの話ばかりでした…
今度デートで どこどこ行きたいなって言ったら
あー。あそこ元カノと言ったよ。って言われ……
とにかくデートしてても 元カノの話が必ずあるって感じで…
けど別れるのは…って思ってた矢先に
第三者から ひとこと 喝入れられ
目が覚めました!

ママリ

はい、別れて正解です👍
あおさんは自分でまた新しい幸せを掴みに行く一歩ふみだしましまよ😌

昨日の今日で落ち込む事ありますが
時間が解決するし、今後続いてたとしても女にダラシない人なので信用ないです☺️

• あお

あお

お返事遅れて住みません🙇‍♀️
    少し時間が経って、前を向けるようになってきました!

お優しいお言葉ありがとうございます!!そうですよね!幸せを掴みに行く第一歩として頑張ります!!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
でも読んでる限り今別れてよかったかなと思いますよ!
浮気なんて治らないです。結婚して不倫されたりなんかしたら今よりもっと辛いはずですよ!
この人しか無理って思うほど大好きな人とさよならしましたが、その後今の旦那と出会ってあの頃より確実に幸せな日々を過ごしています。大丈夫です!!

• あお

あお

お返事遅れてすみません!
    そうですよね…、将来一緒にいてもきっと不安だったしと言い聞かせてすこし、前を向けてきました!!
    体験談もありがとうございます!
    私ももっと幸せな日々を得られるよう努力してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大好きで周りからはこのまま結婚するやろーね!と言われていたし自分でもそう思っていた彼氏の浮気が発覚してどん底に落ちた気分を味わったことがあります。その人は私の周りからも評判が良かったような人だったので発覚した時は色んな感情が湧きました。しかも1度や2度ではありませんでした^^ もう数え切れんほどの浮気をしてました✋ ずっと気づかなかった自分だいぶバカやったなと思います^^;
私は浮気は絶対許せないのでチャンスを与えるとかも有り得ないタイプなので、情もあるし好きな気持ちもあったけどこれからの自分の為に、さよならしました!一時はめっちゃきつかったです。ご飯もあまり喉を通らず、見てわかるほど痩せました。(今となっちゃめっちゃありがたく思える✌️) それから寂しさを埋めるためだけの為に、何人かの人と付き合ったけど好きになれずすぐさよならしました^^;
今はその元彼以上に大好きな人と出会い、子にも恵まれ幸せに暮らしてます!
ほんっとうにきつい気持ちわかります!私は時間が解決すると何回も自分に言い聞かせてました。本当に時間が解決してくれます。

• あお

あお

お返事遅くなりました!
    今は元カレさんより大好きな人と出会ったというのみて、私も前を向いて進まなきゃなと思いました!
    好きで別れるのってこんなに辛いのか、もう恋愛したくない!と思いましたが、ゆっくり、焦らずまた新しい出会いも今後考えていきたいと思います!
    お優しいお言葉ありがとうございました😭

• 6月22日

境界性パーソナリティに近い?のか
愛着障害だったことに最近気付いたのですが、気づかずに恋愛していた時は必ず告白されても、振られる側でした😂

ダメンズ製造機でキャバクラやピンサロ、元カノと連絡、浮気されてたなんてよくあって、今思えば依存しすぎてて逃げ場が欲しくなったんだろうな。息抜きしたかったんだろうなって思えています。

これらの精神疾患は相手をコントロールしてしまったり、支配しようとしたがる気質があるので、相手を苦しめてしまう且つ、相手も何しても離れないと思われているんだろうなと感じました💭

カウンセリングで改善していくものなので、自分と向き合い続けない限りは同じことの繰り返し、またはDVするような男に引っ掛かるだろうなっておもいます😢

• あお

あお

似たような感じだったのですね…、
    ほんとにその通りで、私の元彼も逃げ場がなくなってしまったんだと思います。
    後悔もしているし、その時の私は自分本位で、どうしようもなくてこの結末は仕方ないものだと思えました。

そうですよね!私も今年初めから、精神科に行っているので、もっとちゃんと向き合っていこうと思います!

• 6月22日
あお

お返事遅くなりました🙇‍♀️

経験談ありがとうございます!
それらを経て、今ののゆさんが幸せになっていらっしゃるのをきいて、私も今後の出会いへの期待と、自分を成長させる良い機会だと思いました。

あお

お返事遅くなりました!
経験談、ありがとうございます!
それらを経て、今、ののゆ様が今の旦那様に出会われていらっしゃるのをきいて、私も今後の出会いへの期待と、自分を成長させるいい機会であると考えたいと思います。

高校の頃、理由も不明のまま大好きな彼に振られ、半年ほど引きずりました。別れた後も誕生日プレゼントあげたりしたのですが、突き返されたりして大泣きした記憶があります。
でもあの時別れたから今の夫と出会えたし結婚できたし、娘も産まれてきてくれたし…と思うと、今では別れてよかったと心底思っています。
時間はかかると思いますが、なんだかんだで時が経てば立ち直れます。
大丈夫ですよ( T_T)\(^-^ )

• あお

あお

体験談までありがとうございます!
    それを聞いて私も前を向こうとおもいました!
    そうですよね!時間が経てばと信じて努力してみようと思います!

• 6月22日