※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが右向きを好み、左向きにしようとすると動いてしまいます。夜の寝かしつけがストレスで、右向きで寝かせていますが、頭が歪むか心配です。

子どもの向き癖についてです。
右向きを好んでいてタオルで左向きにしようとしてもモゾモゾ動いて右向きになってしまいます💦
最近夜の寝かしつけが大変ですごくストレスです。右向きだと寝てくれるので夜は右向き(できそうなら左向きにするようにしています)、日中は左向きで抱っこする時も左向きにするようにしています。
これでは頭歪みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルで左向きにするのは、体全体に敷いてますか?
タミータイムをなるべくして、頭に圧がかかる時間を減らす
授乳のときも向きぐせがないほうであげる
くらいですかね。向きぐせ気にするの疲れますよね。せっかく寝てくれたのに、戻そうとして起きちゃったり

• ママリ

ママリ

まもなく生後2ヶ月になるところで寝てる時間のほうが長く、タミータイムも短めで😓
    タオルの位置が甘かったようで、体全体に敷くようにしたらしっかり左向きになってくれました!
    時間によっては嫌がって寝ないので、時間を見て向き癖治していきたいと思います😭

• 2時間前