※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

お子さんが突然チューをしてきたことに驚いています。幼稚園やYouTubeの影響かもしれませんが、他の親御さんのお子さんはどうしているのか、アドバイスを求めています。

お子さんは、チュー😘しますか?

私と主人はチューなんて結婚してから一度もしていない気がします。笑
なので息子もチューなんて知らずに育ってきました。

が!先日いきなりチューっと息子が私にしてきました😳

な、な、な、なんだ!!!と衝撃的。笑

幼稚園で覚えてきたの?と聞くと違うようで、YouTubeキッズを見ているのでYouTubeかな?と聞くとそう。と答えました。

子ども向けのYouTubeにチューなんてでるかなぁと思うのですが、それから頻繁にチューされます。笑
今朝も幼稚園で寂しいからチューしてと。

私の方が恥ずかしくなるのですが、こんな3歳からチューだなんて、将来どうなるの?なんて思ったりしてますが、みなさんのお子さんはどうですか?

先生とかはダメだよとか教えた方がいいのでしょうか。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。

お子さんからの情熱的な愛情表現にびっくりしたママの投稿です💓

投稿者さんと同じように、お子さんの思わぬ行動に驚いた方や、悩んだ経験がある方はいらっしゃいますか?
似たような経験がある方・今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ぴぴぴ

下の子には今まで散々ほっぺにちゅーしてきましたが、3歳なってから急に口にしたがるようになりました😂
口はダメ!!と顔を横に向けるとほっぺはダメよーー!っと無理やり顔を直されますが口だけ曲げてなんとか阻止してます🤣🤣🤣
ほんとどこで覚えたんだか、将来どうなるやら😂

はじめてのリリリ

え、ダメなんですか?
同じく3歳ですが毎日チュッチュチュッチュしてますwww

はじめてのママり🔰

夫婦間ではしてないけど、夫も私も子どもとはしてます!
口はダメだけど、ほっぺだけ。
手を繋いで居る時は、手にもしてくれます😀

一応、「していいのは家族だけ!」と話しています。

ナサリ

小2の息子ですがいまだに私にはキス魔です😅トムとジェリー並にチュッチュしてくる時があります。一時期はほっぺではなく口を狙ってきていたので「口はダメ!大きくなったら後悔するよ💦」と避けていました。将来、絶対に黒歴史になるし💦
息子なりの甘える方法のようなので外ではやめる事と家族以外にはしないようにと伝えています。

はじめてのママリ🔰

7歳の息子。
今だにキス魔。
基本立っている時にしてくるので身長的に腕やお腹あたりですが、人前でも全然して来ます😂

K

1歳5ヶ月くらいからチュッチュしてます!

子供の前で親がチューしたところは見せてません。

恐らくぬいぐるみを抱きしめた時にチューしてるように見えたので「チュー」と言ったら覚えました。

口にして欲しくないので、避けてほっぺにさせてましたが、最近は鼻にしてきます。

いろは

ほっぺとかにちゅ~しまくってます😂
なので娘も寝る前とかにちゅ~してくれるようになりました✨
ただお口はダメだよって教えています。大きくなって大好きな人ができたらするところだからねって。