※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

ヤマハに通われている方、、、通わせていてどうですか?私自身、ピアノが…

ヤマハに通われている方、、、

通わせていてどうですか??

私自身、ピアノが続かず好きになれず、、音楽、楽器詳しくないです、、娘を2歳の時にヤマハの親子教室の体験に行きましたが全然興味を示さず入会をやめました。
一年生になり、音楽の授業が楽しいと言ってきて、ピアノとか楽器習いたい、と言い出しました。
色々やりたい事が多い子なので、こちらも希望をききたいですが、、、他にも習い事をいくつかしているので悩みます。
ピアノの発表会とか、、親も一緒に連弾した、、とか、、
違うピアノ教室ですが、そんな話をきくと苦手意識がある私としては気が引けます、、、
ヤマハの教室はどんなかんじでしょうか??
30分月3回で、月謝は安くはないな、、と思ってしまっています、、

コメント

しろくろ

ヤマハではないですが、個人のピアノ教室に年中はじめから通わせて、今三年生です☺️
発表会の連弾は親御さん弾かれてる方もいますが、あっという的に先生が弾く方が多いです。
弾けない方に弾いてとは言われないと思います💦
譜読みができるまで、リズムが自分でとれるまではできるだけ毎日付き添って欲しい、と言われて毎日見てました🫠これが地味に疲れます。

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます。毎日の練習、、、たしかにイライラしてしまいそうです、、詳細ありがとうございます。

• 4時間前