※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
子育て・グッズ

小学生の登下校時の日傘について、純粋なものか晴雨兼用か教えてください。また、長女のサイズに合う日傘のおすすめはありますか。

小学生の登下校時に日傘を持たせてる方、純粋なる日傘ですか?晴雨兼用ですか?

長女用に購入を検討してるのですが、オススメありますか?小3の4月の測定で137.5㎝でした。この場合は、どのくらいのサイズのを買えば良いでしょうか?

コメント

ままり

登下校の付き添いをしてました。

大人の日傘でも普通の傘より小さい事もあって、大人と同じ長い日傘を皆使ってましたよ〜🤗(純粋なり日傘)

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    以前スリコで買った純粋な日傘があり、小ぶりなのでそれを持たせるか悩んでました💦ただ、晴雨兼用の方が良いのかな?とも悩んでて😅

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

晴雨兼用の傘持たせてます😊
うちの娘は131cmで、傘は55cmか58cmを使ってたと思います✨
(今日は日傘を持っていってるので、今手元になくて確認できず、すみません🙇‍♀️)

晴雨兼用にこだわりがあったわけではなく、安売りしてたのがたまたま晴雨兼用だったので買ったのですが、今の時期だと下校時間頃に夕立もあるかもしれないので、そう思うと晴雨兼用にしといて良かったかなとは思ってます👍

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    雨用の傘と同じくらいのサイズ感で大丈夫そうですね☺️

やはり突然の雨の時に晴雨兼用の方が良いですよね。学校指定で置き傘はしてあるのですが、帰宅時に雨だと置き傘(雨用の傘)と日傘(朝使ったやつ)と荷物になりますよね💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から買うなら晴雨兼用1本あると便利かなとは思います👍

うちも学校には折りたたみ傘置いてますが、おっしゃる通り日傘と雨傘別だと荷物になるなーと💦
    弱い雨なら短時間なら日傘でもいけそうだし、うちの娘ならつば付きの帽子かぶってるし!って傘もささずにダッシュで帰ってきそうですが😂
    ザーッと降る雨だと、やっぱり日傘だとキツそうですよね😓

• 6月17日
  • 6み13な1

6み13な1

やはり、そうですよね。購入までは純粋な日傘で、購入したら晴雨兼用を持たせようと思います。

学校が折り畳み不可で…💦折り畳みなら、私の晴雨兼用貸し出すのですが☂️
    長女は多少の雨なら普通に歩いてきます😅(小学生あるあるなんですね😅)

• 6月17日