コメント
退会ユーザー
離婚して親権は譲り半年経ちますが、子供たちも元気そうなので後悔はないです!
退会ユーザー
離婚して親権は譲り半年経ちますが、子供たちも元気そうなので後悔はないです!
「離婚」に関する質問
シングルマザーの方にお聞きしたいです。 どんなお仕事をされていますか?🥺 離婚を考えてるのですが正社員経験もなく扶養内の パートしかやって来なかったので離婚したら 子供達どうやって養って行くのか不安です……。 …
夫と性格や考えが合わない事に悩んでます。 結婚して11年目、子ども3人いて1番下はまだ3歳です。 最近、私は少しずつ子どもが大きくなってきて 少し手が離れてきた感があり、 今までの子育て中は全くできなかった、本来…
子供思いで家事もしてくれるけど、コミュニケーション不足、報連相のなさ、酒癖、酔って暴力、家事や保育園の準備が適当、人の注意にキレる、話し合いができない これだけで離婚を考えるのはおかしいですか?
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
愛情は無くなって情はすごい残ってて、それでも好きではないし喧嘩はお互い愛情もないから気遣えないから絶えないです。。
でも子供のこと考えたらなかなか踏み出せなくて💦
退会ユーザー
そうですよね...大きな決断ですしなかなか踏み出すのは難しいですよね🥺
喧嘩ばかりして家庭が子供にとって居心地が悪くなるようなら、離婚して生活は別で子供には定期的に会ってもらうという選択もありますし、離婚をしないで関係の改善策を考えるでもいいですし...
ママリさんの気持ちを大事にする事も、お子さんへの思いやりに繋がると思います!
最善な選択が取れるといいですね🍀