転勤族の女性が、関東で注文住宅を購入したいと考えています。遠方からの打ち合わせが可能か、営業担当とのやり取りについて困っています。地元の工務店でも建てられるか知りたいです。
転勤族だけど、地元近くに注文住宅が欲しいです。
来年上の子が小学生にあがるので、これをきっかけに関東に戻って家を購入したいです。
建てるなら注文住宅がいいのですが、遠方からの打ち合わせ等出来るものなのでしょうか?
そして、今住んでいる地域の営業さんとまずはお話をする事になるでしょうが、最後までその営業さんとやり取りするのでしょうか。土地の話だけは家を建てるところでの営業さんにタッチ、みたいな形でしょうか。
まず何をしていいかわからず困っています。
H地元工務店さんでも建てられるもんなのでしょうか。
遠方地にいて、家を買った方、どのようにして買ったか教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
転勤族です☺️
今そんな感じで地元に家を建てようとしています!とりあえず1番近い住宅展示場に行ってハウスメーカーを決めました。それと地元の工務店の資料も問い合わせて地元に帰るタイミングで見に行きました。
結果大手のハウスメーカーで建てることになったので、近場の営業の方がまずは説明してくれました!そして地元の営業担当さんがわざわざ私たちが住んでいるところへ一旦出向いてくださりました☺️それからはオンラインで話し合いを進めて、キッチン等決める時には近場の展示場にまた出向いてくださりました😊(この日は本当は近場の営業担当の方がするはずだったけど、地元から来てくれました。)という風に、臨機応変に連携とってくれて進めてくれます😊
ちなみに、土地は見て決めないと絶対後悔します💦地元の営業さんが土地が出る度に連絡をくれて、交渉してくれて予算内に収まるように試行錯誤してくれました。写真を送ってもらったりなんかして🥺仮予約して土地を抑えてる間に一度帰省して土地見て納得できたので書いました!
コメント