※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について。片方だけの🥧だけ分泌量が多すぎるのか上手く飲めず嫌がる…

授乳について。

片方だけの🥧だけ分泌量が多すぎるのか
上手く飲めず嫌がることが多いです。

新生児期を超えたら飲む量と母乳の作られるが合うようになりますか?🥹

また多すぎて上手く飲めないことはあるのでしょうか?

コメント

ままり

初産の時は飲む量と作られる量が安定してくるまで2〜3ヶ月かかりました😭
なので預けたりして1回授乳スキップしただけですぐ乳腺炎になりました、、

🥧が張ってて乳首らへんまで硬くて吸いにくい とかはあると思います!
後はシャーって勢いよく出過ぎて、上手く飲めないのにもっと飲みづらい感じになってるかもしれないですね🤔
吸う力は1ヶ月超えると全然違うので、とりあえず今は頻回授乳して赤ちゃん側に慣れてもらう事が大事なのかなと!
🥧がしんどい時はほどほどに搾乳してました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2、3ヶ月かかるんですね😇
    飲んでもらう前に少しマッサージしてみようと思います!!
    とりあえず1ヶ月頑張ります🥹
    ありがとうございました😊✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

母乳がよく出るので、赤ちゃんがむせて泣きだしたり、のけぞること多かったです💦
私は完母目指してなかったので、ミルクあげて母乳あげるの減らしたら出る量が減ったのか、スムーズに飲んでくれることが増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにむせることが多くなってきて、、🥹
    とても参考になりました!!🙏
    ありがとうございます😊✨

• 5時間前